风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】小心、多心、恶心~善良之心
本页主题: 【原创】小心、多心、恶心~善良之心 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

herishuang
AD|你非属未来请别档我道
级别: 资深会员

发帖: 1339
风云币: 3508 元
专家分: 0 分

【原创】小心、多心、恶心~善良之心

说三个生活中的真实故事:

[*]小心:

话说,有一天我的两把防盗锁之一鬼使神差的钥匙拔不出来,哪好,反正我的自行车徐娘半老,钥匙拔不出的防盗锁也留着挂着,偷就偷吧~

一天,后胎爆了,要拿去楼下修车店补胎,所谓的修车店只是一个摊位,有一个外省男人(PS:广东地区对外来人员的称呼)带着她的老婆和几岁的儿子蹲着。为什么说蹲着?因为每次看到他们,男的就蹲着修车,女对就蹲着跟小孩玩或抱着他,对,就他们的儿子不是经常蹲着,而是周围玩着。

我把车留给他,看来他生意不错,那就上完课回来拿吧~我锁也没有锁,就走路上学了。

回来时候胎已经补好了,2块,看看我的坏锁锁头里面加了油~他说:“你怎么走的时候不把锁锁上?害我把车放到面前···嗯,还有,你的锁钥匙拔不出来,我帮你加了油了···”

当时想哪用这么小心?偷不偷,随他吧~治安不好~反正丢了,你赔就是,哈哈···还是满感激哪男人,虽然加了油钥匙还拔不出了,算了,继续留着···

[*]多心:

如果多心不如说多事。

又过了几天,我下午骑车上学,按照习惯把车停在楼梯口旁边,继续把哪把钥匙还留着的锁,套在车轮上~GO!GO!GO!

放学,啊······:o哪钥匙谁拔出来了?谁那么恶搞啊!算了,走回去找后备钥匙来吧~嘻嘻~反正拔出来就好。

“这车是你的么?这车是你的么?···”这时候才发现后面有个保安在叫我,该不会当我是偷车的吧,哈哈。

我解释说:“嗯,是我的。”

他淡淡的说:“哦,防盗锁钥匙夹在你的后尾架上······怎么锁都不锁,留着钥匙就走开?”

我傻眼了,该怎么告诉他?

他没等我开口就走了去巡查另外一边了,哦!够潇洒!酷毙了!当时看得出来他蹲点捉我等了不短时间。

这样钥匙也拔出来咯,故事应该大团圆结局了吧!

[*]恶心:

今晚偶去吃宵夜,要了个1块炒粉,1块白粥(这不是普通的白粥,是饭堂用来煲加料粥的粥底,好吃多了,不过要跟煲粥的磨蹭一下,呵呵~)。

带着空空的肚子和一粉一粥坐到最近的桌子,啊!原来旁边已经做了个饭堂大婶,第一印象,恶心。衣服比较脏,而且右手有被烫伤的一大片伤痕,看来红紫红紫的,唉~

算了吃吧!哦!原来那大婶在吃一碗云吞面,比我高级,算吃自己的。

吃着,她大声跟老远的一个同事用浓重的家乡话聊天,大意说,自己周身骨痛,怎么累,怎么累···大哥!你不要分散我吃东西的注意力嘛,我瞄了瞄她。她好像识趣了,静静地吃她的哪碗云吞面。

忽然,她又大声喊了,叫饭堂里面的一个女生出来,责问,(大意)这云吞怎么酸了?!

哪女生可怜兮兮的说,她也不知道···

后来哪大婶发现,哦!原来未煮的云吞从早上开始就被放到靠近炉子旁边,热了馊了。

“全部倒掉!倒进那个垃圾桶里面,这还能给人吃吗?!······”

我想她大概是个小主管级别吧~够中气!

哪女生很不愿意,但是还是在她的责骂声中倒了哪云吞······

期间,她瞄了我几下,抱歉?不好意思?还是“小子,你干嘛啊?够胆看不起老娘?”

哈哈,反正我就吃得很开心、很满足、很感动······

故事完毕

他们是社会的下层劳动力,但是我为我自己的清高、无知、良心的丑陋而羞愧,祝福他们,向他们敬礼。

你们是善良的,是好样的,你们的人格比不少自以为是的上等人的公民强多了:)
本帖最近评分记录:
  • 风云币:20(星期一天气晴)
  • 顶端 Posted: 2006-10-20 21:38 | [楼 主]
    herishuang
    AD|你非属未来请别档我道
    级别: 资深会员

发帖: 1339
    风云币: 3508 元
    专家分: 0 分

Quote:
    引用第1楼agent0082006-10-21 10:11发表的“”:
    呵呵,楼主遇到不少好心善良的人

其实不是我越到多

关键是发现
    顶端 Posted: 2006-10-21 11:31 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009223(s) query 7, Time now is:09-21 16:25, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1