风云小站 » 『 心情驿站 』 » 100元的爱情(不知道还能否打动我们的心)
本页主题: 100元的爱情(不知道还能否打动我们的心) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

100元的爱情(不知道还能否打动我们的心)

100元的爱情(不知道还能否打动我们的心)

那是一段快乐的日子,两个人口袋里只有一百元.

很突然地去了他的城市,两手空空,我说,我们就这样在一起吧.他抱着我.紧紧的.

他的一个朋友因为打官司借了他的积蓄.所以,他的钱所剩无几.

我们在一个很安静的小区里租了一套房子,买了必需品后,打开钱包,数了一下,只有一百块.

他说,没关系的,可以去朋友那里借一点.等发了工资就好了.

我说,不借,借第一次,就会借第二次.我们要吃得起任何苦.这样才能永远地在一起.

我趴在床上,开始分摊钱.

这三十块给他早上做公车用的.偶尔天气不好,打车回家.

十五天,只需要熬十五天,他就要发工资了.

另外三十块是给他买早餐用的.

还有三十块是我和他晚餐用的.

剩下十块是备用金.以防万一.

他趴在我身上,叫我老婆,他把脸埋在我胸前,沉默不语,我知道他心里很疼.

就这样我们拥抱在一起,我哼着小曲儿,他一直一直把脸埋在我胸前.听我哼曲儿.

他说,我是这样爱你.

我说,我们会永远在一起.

第一天早上,和他一起起床,看着他洗脸刷牙,然后手拉着手,送他上班.看着他上公车.车上人很多,我看到他和他们挤在一起,他的眼里写满幸福.我们挥手,我看着车远去,然后回家,洗衣服.收拾房间,用一块很干净的抹布擦地板,厨具,门.

阳台上的风铃发出很清脆的声音,叮,叮,当……当……咚……咚……我看着它笑了.那是我们明天幸福的掌声.

中午的时候,他问我,吃午饭了没有.

我说,吃了.

其实我没吃.我要我们不借钱便过完这个月.

我这样倔强,把他的心疼放在心底,就是不许他借钱.

所以,当他回来把一千块钱放在我手里的时候,我哭了.

我说,我并不是一个怕吃苦的人.但是,我要我们可以坚持着做任何事,就像我来你的城市,坚持着把父母给放弃了,把工作给放弃了.把朋友留在了远方.来这陌生的城市,只为了和你相爱.

我陪着他,坐公车去他朋友的家,把钱还掉.

那晚,天空很美,有很多星星,在草地上,我躺在他的腿上,数星星.我说,天空多美啊,我们的爱情多美啊.

我背词给你听吧.喜欢谁的呢,嗯,秦观的《鹊桥仙》吧.苏轼的《卜算子》.不知觉间背了《江城子》.他低头吻住了我.他说,我们不会分离.

于是,我们说,山无棱,天地合,才敢与君绝.

我怕他不吃早餐,所以,经常都给他买好早餐.有一次,夜里,十一点半,我们都睡了,做了一个梦,梦到很多个面包店.醒来后,发现自己忘了给他买早餐.穿着睡衣就往楼下跑.他拦着我说,干嘛去啊.小心摔着.

我说,对不起,我忘了给你买早餐了.

我看到他哭了.在门口,他毫无顾及地吻了我.吻得我喘不过气来.

那晚,我买了老婆饼.多亲切的名字.

晚上,很有意思,鸡蛋二块四一斤.我会挑鸡蛋,很新鲜的.菜场很脏,我挤在一堆中年妇女中间,挑鸡蛋.我会还价.

晚餐是我做的,买一点点蘑菇.放在煮好的开水里,然后,把鸡蛋打进去,看着它沸腾.放一点点葱,还有鸡精.很香.一碗汤大约花了我们八毛钱.

他喜欢吃菠菜,很便宜.一块钱一把.我会做很多样式的菠菜.比如,煮的,蒸的.他吃得很香.我看着他,就笑了.

有时候,会只炒蛋炒饭.这是我的绝活,他常夸我.这个我是跟有经验的厨师学的.

先放油,把米饭放进去,搅一下,放一点点的盐.

然后,盛在一个大碗里.

拿个小碗,打二个或三个鸡蛋,搅拌.放进味精,盐,之类的调料.搅均后.再往锅里放油.把鸡蛋放进去,用筷子搅.让鸡蛋散开.不要弄得太老.

然后,把米饭和鸡蛋全倒在锅里拌.在锅里闷几分钟.

然后就可以等着他回来吃了.

我们用一个大碗吃.两个勺子,头对着头.笑嘻嘻的.很快乐.一碗清淡的蘑菇汤,一大碗蛋炒饭.他给我讲一些快乐的事.

那段时间,我不出门,我不想花钱.家里没有电视机,什么都没有,可是,我有好多事情做,我要晒我们的被子.我喜欢晚上睡觉的时候闻到太阳的味道.像我们的爱情,很温暖,很好闻.

他也喜欢闻太阳的味道.但是,他更喜欢抱着我,闻我的味道.

他说,那是一个好老婆的味道.

我们在十五天里,花了八十五元.

他坐公车花了二十六元.早餐,三十元.中餐,我没吃.晚餐,二十九元.

他发了工资,带我去逛街,他说,你想要什么呢,让我买给你.

我带他去我每次买菜时经过的一个小闹区,那里有很多小摊,我指着小盒子里的一个戒指,我说,要它.

那是一个只有十元钱的戒指.
他日我若为青帝,报与桃花一树开
顶端 Posted: 2007-11-21 20:16 | [楼 主]
gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分

其实文章并不长!
但是慢慢看下来,
你会很有感触
他日我若为青帝,报与桃花一树开
顶端 Posted: 2007-11-21 20:16 | 1 楼
lou826
"氷
级别: 超级会员

发帖: 520
风云币: 2085 元
专家分: 0 分

这种爱情,现实社会里还有吗?
顶端 Posted: 2007-11-21 21:25 | 2 楼
一缕春风
级别: 黑铁会员

发帖: 12842
风云币: 2263 元
论坛群: 啦啦大軍

Quote:
引用第2楼lou826于2007-11-21 21:25发表的  :
这种爱情,现实社会里还有吗?

当然有了!我相信有这种爱情.
愿一缕春风带给你暖暖的春意
顶端 Posted: 2007-11-21 21:51 | 3 楼
wjynm
2008风云之星

发帖: 23934
风云币: 4343 元

很淳朴的爱情,难得啊现在。
2008年度风云墙幸运星
顶端 Posted: 2007-11-22 20:20 | 4 楼
冷眼瞧人生
级别: 新手上路

发帖: 43
风云币: 3038 元

羡慕有这样的老婆
顶端 Posted: 2007-11-23 05:18 | 5 楼
爻爻

发帖: 5165
风云币: 2121 元
论坛群: 神龙教

新时代的乌托邦吧!
顶端 Posted: 2007-11-23 17:41 | 6 楼
hbyf
阿九
级别: 资深会员

发帖: 4980
风云币: 10968 元

那种窘境我曾经走过。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,
谁怕? 一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,
归去,也无风雨也无晴。
顶端 Posted: 2007-11-24 10:17 | 7 楼
jianxin
助人为乐奖
级别: 中级会员

发帖: 785
风云币: 2842 元
论坛群: 啦啦大軍

爱情往往在艰苦的时候可以相濡以沫,却在见到曙光的时候分道扬镳
顶端 Posted: 2007-11-24 13:51 | 8 楼
zoosi
级别: 新手上路

发帖: 31
风云币: 2940 元

现实的社会就是如此。
顶端 Posted: 2007-11-24 18:00 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008703(s) query 6, Time now is:09-20 11:01, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1