风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我要吃饭...
雪莲王
传说中的疯子~~
级别: 青铜会员

发帖: 13423
风云币: 2541 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

我要吃饭...

天空中的太阳已经下了山...而我却不知道何去何从...

虽然还有一线希望...但更多的还是失望...

因为卡里还有98.62元钱...

当我把卡紧张地放进自动提款机时...

一个甜美的声音发话了...

"对不起...你的余额不足..."

然后...出来的还只是一张卡...只不过略加了点温...

我心里的防线彻底崩溃了...心坠到了底...

此刻...肚子又埋怨性的叫了几声...呱呱...

而我却无能为力...

迈着沉重且无力的步子向前走着...

没有目标...没有方向...只是这样走着...

繁华的大街上不停地传来汽笛声...

风尘仆仆的人们不断地从身边擦肩而过...

我却没有心情也没有力气去看他们一眼...

因为我实在太饿了......

突然...一股从来没有过的香气串入了我的鼻孔...

我立刻抬起头...顺着飘香的地方看去...

脚步不由自住地向前迈开了...好象一种无形的力量在牵引着我...

不觉中已经来到了包子店门口...

"老板...要买包子吗?... 5毛钱一个..."

一位中年妇女开口对我说着...脸上堆满了笑...

"刷卡吗?"... 我木然地回了她一句....

妇女盯着我看了几秒..."神经病!...滚开!..."

中年妇女的脸立刻"多晴转阴"...骂了我一句...

我着才回过神来...吐了吐舌头...

赶紧转了个身....继续向前走...

现在脑子里装满了馒头...想的全是馒头...不求别的...馒头就可以了...

步子越来越重了...速度也越来越慢了...

身上的力气不断地因走路而消耗着...

不觉中...一个10岁左右的小男孩目不转睛地盯着我看...

我飘了他一眼...

他一只手里拿着盒饼干...另一只手扶着在嘴里放着但还没咬下去的饼干....傻傻地看着我...

我迅速把头扭过来...咽了口吐沫...

又慢慢地扭过头...悄悄地看他...

他还是那个姿势...死死地盯着我....

我脚底一蹬..."再看...再看我抢你的饼干了!..."

说着向他那边小跑了两步...

小男孩会过神来了...撒腿就跑...

小男孩跑了...我又向前走...

此时...步子已经开始左右踉跄了...

没走到几步一个盛有几枚硬币的碗出现在我的面前了...

我把头用力向上抬了一点...

一个拿着碗的乞丐出现在我的视野中...摇着碗...

硬币和碗碰发出"当当当"的响声...

"谢谢....谢谢..." 老乞丐边摇着碗边看着我说着话...

"你好多硬币啊"...我有气无力地说了一句...

又低下头...继续向前走...此时...头已经开始晕晕忽忽了...

走着走着...天开始转了...地也开始转了....

一失足...摔倒在了马路上...眼前一片漆黑了...

一个声音在我耳边响起了...

"你怎么了?..."

我眼睛没睁的说了一句...

"我要吃饭..."

便晕了过去....
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(gaowen1360) 艰苦的异乡生活

• 雪莲王博客:http://www.diskyy.cn/
    顶端 Posted: 2007-11-21 13:26 | [楼 主]
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

在异乡的生活真的是苦啊。。。。
    有卡不能在银行取款吗?  
    [ 此贴被gaowen1360在2007-11-21 14:20重新编辑 ]
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-11-21 14:14 | 1 楼
    雪莲王
    传说中的疯子~~

发帖: 13423
    风云币: 2541 元

不够...最底金额 100元

雪莲王博客:http://www.diskyy.cn/
    顶端 Posted: 2007-11-21 14:24 | 2 楼
    冥逝渊砃
    打劫军团
    级别: 资深会员

发帖: 6051
    风云币: 2130 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

外面的生活,真是哎!@
    我像个白痴一样
    搞不清楚状况
    在爱情中迷失方向
    许久也不会懂你的笑,你的悲伤
    顶端 Posted: 2007-11-21 14:50 | 3 楼
    信子

发帖: 11156
    风云币: 2565 元

疯子这是你的亲身经历吗~  
    顶端 Posted: 2007-11-24 19:58 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011550(s) query 6, Time now is:09-20 09:08, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1