风云小站 » 『 心情驿站 』 » 纪念我们的生活【二】------只欠秋天
本页主题: 纪念我们的生活【二】------只欠秋天 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

纪念我们的生活【二】------只欠秋天

纪念我们的生活【二】------只欠秋天

对于这个秋天,我一直就想说些什么。。。。。。

对于这个秋天,我一直就很惭愧。。。。。。

对于这个秋天,我欠它很多。。。。。。

在整个暑假里,我选择了留校培训,没有回家,也没有随大流出去兼职。暑假里,虽然学校冷清了,虽然生活条件也不如平时了,虽然一天要接受10多个小时的培训。。。。。。但是我一直觉得自己过的很充实,很满足。。。。。。因为那是在打造自己的未来,我自当不遗余力,心甘情愿。

那个时候,凭借在班上遥遥领先的成绩,凭借辅导员的器重和信任,凭借自己的满腔热情,我对自己的前途满怀信心。。。。。。

平时习惯了去总结自己每个月的生活,总结自己每个季节的生活,看看自己这段时间自己到底收获了什么?天气渐渐变凉了,预兆着这个深秋即将远去了。。。。。。而我,却是两手空空的面对她,心中只有从未有过的愧疚感,心如刀绞般难受!以前从未经历过的心痛!

在这个秋天之前,从来都不觉得愧对自己,愧对时光,愧对这台电脑,因为我发挥了他们的价值,充分的利用他们,得到了我应该得到的知识,甚至超乎我的预料之外。。。。。。

在暑期培训期间,我接近两个月没有上网,至少是不经常上。偶然间发现辅导员的个性签名改了“秋天快要到了,该有一份收获啦!”,辅导员的QQ是常年在线的,我知道那是在警醒我们。。。。。然而自己在这个秋天到底干了些什么?收获了些什么?现在每天机械般的上着一些没用的LJ专业课,总是不知道这些到底有什么用,仅仅是为了期末那样的LJ考试?每天上完仅有的几节课,回来就把课本丢一边,打开电脑是要做的第一件事,就是登上QQ,打开论坛,看自己关注的帖子,看自己喜欢的内容。。。。。。这已经不知不觉成了我课余时间唯一嗜好了,我把我的全部时间倾注其中,它却渐渐变成一种可恶习惯了,恶性的循环,却从未感觉到单调和乏味的感觉!习惯,习惯也是一种悲哀!

秋天一直就是收获的季节。在旁人眼里,我一直就是一个勤奋的人,然而我却错过这个收获的季节, 还能拿什么来弥补呢?在即将来临的寒冷的冬天行吗?有些事错过了就错过了!以前习惯了,从不让自己后悔,也不让自己留下半点遗憾,然而这个秋天却让我忘形了,让我感觉到有点无地自容了,就像突然被人泼了一盆凉水一样,一直凉到心里。。。。。。

秋天一直就是悲伤的季节。以前不曾留下什么遗憾,从来不曾有过失落感的我,在这个秋天收获的仅仅是她的悲伤~~~~~是因为我挥霍了它,真是罪有应得~~~~~仿佛有人在嘲笑,谴责。。。。。。

昨天晚上,辅导员又召集全班开了主题班会,关于剩下的时间改怎么过,关于毕业,关于以后的就业~~~~辅导员又警示道,你们的优势在渐渐失去,一些仅有的优势都没有了,以后。。。。。。你们现在还在享受,还在休闲。。。。。。只怕到哪一天你们会欲哭无泪。。。。。虽然这些话没有针对性,但是却让我想到了自己。自己的优势在慢慢失去,即将不再是优势了,其他的同学都在拼命,自己却仍在休闲,享受生活。。。。。。有点坐不住了的感觉,想找个逢钻进去躲起来。。。。。。

这个秋天

我收获了悲伤,

太多人,

太多事

太多思绪.                       

不知所云,

不知所向,

不知所措.

我从来不玩游戏,却游戏了人生的这段时光。。。。。。

经过这个秋天,才幡然悔悟,发现自己的忘形,下面的时间只能潜水修行了!

2007年11月4日16:49:48
Quote:

只欠秋天

作词:马天宇
作曲:秦天
又是冷的秋
又是秋的凉
心里藏的伤
如何才能忘
如果不是我
结局会怎样
假如能重来
不会让心伤
能不能求求你
重新再来一次
不会让自己后悔
我决不会让这一切真的会发生
我决不会让那一刻陪着我成长
我决不会让这一切真的会发生
我决不会让那一刻换作秋的凉
http://music.yule.sohu.com/upload/zhiqianqiutian.mp3 

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+15(吟心痕) 原创奖励
  • 他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-11-04 16:47 | [楼 主]
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    专家分: 0 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我们不欠秋天什么
    欠到最后,欠的是自己
    收获或颓废,取决于我们的生活态度
    现在知道在浪费光阴,还算来得及

但愿来年的秋天,你能收获金黄的果实

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-11-05 15:12 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009731(s) query 7, Time now is:09-20 13:40, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1