风云小站 » 『 心情驿站 』 » 国庆游记之——西湖印象
本页主题: 国庆游记之——西湖印象 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wjynm
2008风云之星
级别: 超级会员

发帖: 23934
风云币: 4343 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

国庆游记之——西湖印象

管理提醒:
本帖被 gaowen1360 执行加亮操作(2007-10-26)

素有“上有天堂,下有苏杭”之美称的杭州西湖,是我向往已久的地方。10月1日,我有幸参加单位组织的十一旅行团,第一次乘着火车来到了浙江,来到了杭州这个闻名遐迩的风景名胜区西湖。
        西湖果真名不虚传,令人留恋。那里湖面开阔,山清水秀,风景秀丽,景色迷人,吸引了众多海内外客人前来观光旅游。下面就让我来为大家介绍一下西湖的美色吧!

西湖的花港观鱼和三潭印月的夜景是很美的。西湖周围的山,回延起伏,高大威武,绿树繁茂。绿化还是做的很好。
      这里山围绕着水,水倒映着山,再加上湖面上四处游弋着游船和小舟,让人感觉真是“舟行碧波上,人在画中游”。
      苏堤很长啊,每天早上要是来晨跑那就爽啦。曲院风菏不错,只是现在这个季节荷花已经凋谢了,导游说五一的时候看荷花是最漂亮。
      中饭是杭城老字号“楼外楼”,特色菜:西湖醋鱼、龙井虾仁、东坡肉都是好吃的不得了。
      下午到了传说中的雷峰塔,重新修建的很是豪华,仿古建筑很有气势,一边看一边听着导游讲白娘子和法海的传奇故事好怀旧啦,看着身旁的人流如梭,好不热闹。
      接着跟随导游上了旅游巴士,向江南佛教圣地灵隐寺前进。正顾着浏览沿线风景,车子就到达了灵隐寺门前的大停车场,远远就看见古朴的寺门,一起排队跟着导游,鱼贯入内。据说这是济公和尚出家的地方,千年古寺果然不同凡响。香客和游客实在多多多。跑去抽了个好签,心情实在好极啦。
      晚饭是杭州张生记大酒店:特色菜“笋干老鸭煲”,味道鲜美唇齿留香,正宗杭帮菜,值得推荐。(另外,酒店免费提供的西湖纯生淡爽啤酒的确很爽。)
      晚上自由活动,去了杭州大厦和银泰百货,国际顶级品牌应有尽有,只怕BB带的不够,杭派女装服饰更是吸引MM们的眼球,哈哈,真是购物也天堂。
      杭州交通比较拥堵,不知道是否是十一旅游高峰,反正今天到处是人车潮涌动。在街上居然看见奔驰出租车,汗一个啊,真牛啊!
      西湖边那么多漂亮的景色都是不收费的,这一点杭州做得最好绝对是全国第一,而且不收费都可以保护得很好,这一点其它旅游城市就远远做得不够啦。

[ 此贴被wjynm在2007-10-26 20:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+80(gaowen1360) 征文奖励!多谢支持!
  • 2008年度风云墙幸运星
    顶端 Posted: 2007-10-26 20:29 | [楼 主]
    cainiao007
    级别: 资深会员

发帖: 2634
    风云币: 6763 元
    专家分: 0 分

Quote:
    引用第2楼gaowen1360于2007-10-26 22:23发表的  :
    杭州西湖果然是名不虚传啊!
    有机会一定去see  see。。。。

呵呵,西湖是很漂亮的,去的话我来当导游啊
    这个帖子相当不错啊
    顶端 Posted: 2007-10-28 19:12 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.017335(s) query 7, Time now is:09-20 12:12, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1