风云小站 » 『 心情驿站 』 » ∑═╃星光下的随想2┾→
本页主题: ∑═╃星光下的随想2┾→ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

旭枫萧萧
☆╮将心比心╭☆
原创先锋奖
级别: 论坛版主

发帖: 1927
风云币: 229259 元
专家分: 1 分

∑═╃星光下的随想2┾→

星光下的随想2[图]
发表时间:2006年7月18日 21时32分2秒 评论/阅读(5/15)

一路上与一些人拥抱一边想去一些人绝交
有人背影不断膨胀而有些情境不断缩小
一路上有人太早看透生命的线条命运的玄妙
有人太晚觉悟冥冥中该来则来无处可逃
一路上有人盼望缘分却不相信缘分的必要
一路上那青春小鸟掉下长不回的羽毛
期待午夜来临,我要讲诉的故事,终将永远无法找到开始与结尾......

要是说父母离异真的会造成子女婚姻的不幸的话,那么做长辈的难道就真的可以这样无视晚辈的幸福?难道一定要自己的子女经历同样的不幸才有所所谓的“心里安慰”吗?人活着好累啊。

在经历了连续5天从早上6点就起床去做卷子,差不多都是要到晚上七八点才回家的日子,我这样的体力仍然坚持下来了,我又为的是什么?我承认自己没有以前那么勤快再早起洗衣,拖地,煮早饭了,也不在是那个言听计从的孩子了,我大了,有自己独立的视角。所以大人之间的恩恩怨怨最好不要拖累我,成为我的包袱。那样我的包袱和精神压力会让我彻底崩溃的……

曾几何时,仍然依稀记得我还在妈妈肚子里的时候,爸爸车祸,但是那时候仍然坚守着,那么辛苦的跌打滚爬的几十年等来的现在的局面,为什么会如此不珍惜要惹出些事端来才安心呢?

如果说可以让时间倒转,那么我也情愿22年前没有我的到来,不要如今把存折和股券都交托给我,男人女人都是如此要死要活干什么?要是没有法律的约束是不是就可以举着大刀把彼此杀掉就可以一了百了呢?要是那是个解脱,那么我愿意放弃我所希冀的美好幸福来了结我一家三口的生命……
男人是不是到了四十就和女人一样都会要有更年期的呢?那么这个时候维系这个家的难道只有孩子吗?记得我懂事的时候,我的童年是灰色的,那个灰色时代带给我的痛苦我只希望永不回忆才是最好的,但是这样的家庭结构,叫我如何情勘?

看人眼色,35度的天我为的是什么要出去跑卷子吗?想来是自己太贱了吧,看着几万元的现金摆在我面前我却如此无动于衷,我的眼泪好像还是没有干涸一样一泻千里,原来女人的眼泪是可以无尽的……

心,慢慢慢慢的会没有脉搏,那个叫老死。心要是一下子没有脉搏,那么就叫猝死。我的头整个要炸掉,我觉得我的呼吸已经停止了,上帝你能来拯救我吗?

其实不是好久没写文字就生疏了
其实只是因为太过忙碌才忘记还有每天的“心情”
每每听到萧萧如是说的时候
仿佛如隔三世那么久远
长长不能舒坦的就是憋在心脏中而只能靠药物维持的心脏了吧
可能真正是“心”的束缚
那些场景和对白不容许就这样像幻灯片一样浏览
甚至其他都OK的电脑唯独一个PPT总是不知何故落在最后

听说他有了新女友
听说他回来之后的第N件事情才想起要找我
听说他和她很有夫妻相
听说结婚的时候他会寄请柬给我
听说他要在江湾镇那边开属于你自己的店
听说他现在过的很好只是一直会想起我
听说他很感激我对你的“初恋”没有亵渎
听说他一直后悔没有好好的对我好一点再好一点
听说他期许和我的不期而遇
听说他曾经把某个女孩误认了我
听说他还保留了当初预备送给我的戒子
听说他还记得我的胃病和负荷不起的心脏
听说他还记得一些日子是我肚子痛的潜浮躁期
听说他还学着我的样子开始弄空间
听说......

这一切都无足轻重了
因为空间荒废了要2年了
萧萧有了新的生活了啊
真真切切的生活
等到毕业之后就可以全心工作
无论当不当老师
无论教师资格证是否浪费
总之最初萧萧要当老师的心还是没有变
包括那些宝宝们的亲切笑脸和粘人举动
童言无忌总是可以逗我笑
这些都足以了啊
一直以来萧萧都是个念旧的人
一个洋娃娃抱了3年
破了...补了...又破了...又补了...
如同人一样...只是我不容许的事情都在你身上发生了...
那么只能“sorry  get  out”
不写给任何人,继承以往最古老的风格
白底黑字......

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(吟心痕) 那些沉重的记忆,让它们 ..

• “回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

]
    -☆开始不回复任何PM。反正都是回给自己的。ゞ
    顶端 Posted: 2007-10-25 23:55 | [楼 主]
    旭枫萧萧
    ☆╮将心比心╭☆
    原创先锋奖

Quote:
    引用第1楼吟心痕于2007-10-26 01:18发表的  :
    很沉重的文字
    如今再翻起
    不知我们的旭MM是不是已经学会了释然
    无论过去发生什么
    忘了吧

前段是往事,后端是现实,一字字新鲜敲打的说

“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

]
    顶端 Posted: 2007-10-26 14:28 | 1 楼
    旭枫萧萧
    ☆╮将心比心╭☆
    原创先锋奖

Quote:
    引用第3楼红玫王于2007-10-26 16:42发表的  :
    越看越糊涂了...

那就不要看了

“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

]
    顶端 Posted: 2007-10-26 23:08 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010963(s) query 7, Time now is:09-20 12:24, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1