风云小站 » 『 公告建议区 』 » 『 意见与建议区 』 » FYQ技术社区,你技术在何处
本页主题: FYQ技术社区,你技术在何处 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

过期的可乐
级别: 中级会员

发帖: 381
风云币: 3809 元
专家分: 0 分

FYQ技术社区,你技术在何处

管理提醒:
本帖被 li2hen 从 ≮心情驿站≯ 移动到本区(2007-05-18)
FYQ技术社区,你技术在何处

我不知道当初FYQ成立的时候确定的路线是什么,既然带上技术的光环,就得有对得起这两个字所蕴含的意义的作品来支撑它。我很仔细的查看了技术区的帖子,很可惜,FYQ很少有自己原创的东西来扛起起技术的大旗。
对于一个技术社区来说,无不是从以下几个方面来体现:光盘制作,系统集成和精简,杀毒防火,软件破解汉化。只要有其中一个技术能够在网络中打响名气,就能在技术论坛中立足。

当年FF正是运用其软件破解技术从众多论坛中脱颖而出,使它至今在论坛中的站有重要的江湖地位,同样WZ和阿榕也是利用其软件破解技术扬名于众多论坛中。而如今,阿榕在走下坡路,跟她的破解作品越来越少有很大关心,FF则有一家独大的趋势。

在龙帝国GHOST系统和番茄花园美化系统一统系统江湖的时候,Deepin由于对系统精简的执着,使得它最终以系统精简立足,并且网上爆出有品牌机安装了它的系统,足见它的影响力;同样远景论坛利用其自身的美化技术功底,将XP美化推倒一个新境界,在美化版系统中享有盛名;YLMF由于采用新的系统封装技术,稳定适用也受到了网友们的追捧,成为系统新贵;此外FLY由于对光盘制作技术的深入研究,使得它在系统盘和软件盘受到了网友们的热爱。

卡饭论坛,基于其对卡巴斯基系列软件的深度研究,随着卡巴斯基系列软件在中国被神华神话而崛起于同类型的论坛,并且实现了从单一的卡巴斯基技术研究到综合性的杀毒防火的转变。三个月前看到的卡饭论坛跟现在的卡饭论坛已经不可同日而语了。

上面的三个的案例,是论坛依靠技术扬名的具有典型意义的代表。

我想FYQ要想在技术上实现突破,可以从系统或软件光盘,软件破解或者杀毒防火中其中任意一个方面着手。在系统光盘方面,成名的系统论坛已经站有了绝大多数的网路份额,要想实现突破,可以从系统集成(微软补丁,无垃圾软件)方面为切入点,从目前来看,各大系统论推出的系统盘在此方面效果不好;安全专区方面,可以考虑从单一的杀毒软件过渡到综合新杀毒防火论坛,采取有点及面的迂回策略,不必一下子铺得过开;应用技术方面,分类够过于笼统,建议按照系统,软件使用等来分类;硬件网路不如专注硬件故障和维修指导方面。
以上是我来FYQ的感受和对FYQ的建议,有什么不妥,敬请原谅。
FYQ从不缺乏人气,缺乏的只是技术人才和技术交流的土壤。
顶端 Posted: 2007-05-18 11:52 | [楼 主]
王梓枫
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

或许论坛正在努力。
顶端 Posted: 2007-05-18 12:08 | 山东省潍坊市 潍坊学院 1 楼
郑宇鸣
I'm a vegetable bird
原创先锋奖
级别: F.Y.C成员

发帖: 3986
风云币: 1103 元
专家分: 226 分
论坛群: 管理团队

我只能说 懂得人才看得见
When you give of yourself, you receive more than you give.
顶端 Posted: 2007-05-18 12:16 | 2 楼
王梓枫
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

Quote:
引用第2楼郑宇鸣于2007-05-18 12:16发表的  :

有宇鸣DD 这样的人才在呢。。怕什么
顶端 Posted: 2007-05-18 12:19 | 山东省潍坊市 潍坊学院 3 楼
myhnet
除论坛程序和数据库问题,其他 ..
优秀斑竹奖 技术专家奖
级别: 管理员

发帖: 1980
风云币: 145056 元
专家分: 12 分
论坛群: test

谢谢楼主的建议,但是

破解不是出路
版权意识都在加强
我不希望走破解的道路
也没必要走LZ,FF等的旧路

FYQ是技术性论坛,
这是没有错的。
没有说技术一定就要做破解。
破解我们有,但这不是重头戏。

楼主难看看不出来,
FYQ重在应用交流与求助吗?
FYQ要打造的是一个学习环境,
让众多墙友感受到技术快乐,
更好更多的掌握一些小技巧

高手不是一天造就的,
技术也不是破解就是技术

楼主要的破解,光盘
我只能说,
FYQ现在可以给你提供一些
但是,绝对不多
今后,也会越来越少

如果你有什么东西不懂,
有什么技术不会做,
你可以来这里问问
[ 此贴被myhnet在2007-05-18 12:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-05-18 12:28 | 4 楼
过期的可乐
级别: 中级会员

发帖: 381
风云币: 3809 元

Quote:
引用第4楼myhnet于2007-05-18 12:28发表的  :
谢谢楼主的建议,但是

破解不是出路
版权意识都在加强
我不希望走破解的道路
.......

你说得有道理,没必要重复走别人的旧路,技术也不是指破解。
不过还是有些失望,也许正如
Quote:
郑宇鸣:

我属于那种看不到的人吧。
顶端 Posted: 2007-05-18 12:54 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 意见与建议区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009501(s) query 6, Time now is:09-20 11:36, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1