风云小站 » 『 心情驿站 』 » 国庆了,你还当我是自己人吗?
本页主题: 国庆了,你还当我是自己人吗? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eddywong
级别: 风云精英

发帖: 3737
风云币: 148856 元
专家分: 0 分

国庆了,你还当我是自己人吗?

管理提醒:
本帖被 gaowen1360 从 ≮心情驿站≯ 移动到本区(2007-10-10)
自97之后,每逄7月(香港回归)和10月(国庆)我都会问一问自己.我现在是什么人啊!在那些要填写个人资料的文件上.通常会有一栏国籍的.在回归之初或之前.我会好肯定地填写英国籍的.经过了十年了.现在的情况当然是中国籍呢!在这十年间,我这个土生土长的人在香港经历了97,经历了金融风暴,经历了非典型(沙士).并且开始感觉到祖国的高速发展,祖国的强大,香港与中国的关系变化.

由于我不善社交.所以我是很少朋友的.由于我不懂国内的朋友的生活习惯,不会普通话,所以对他们是很陌生的.在几个月前开始有上论坛的习惯.注册了一些国内的论坛.开始了解一下国内的情况.开始要看和明白简体字.在初时是很困难的.但渐渐有了进展了.曾经看过一本书.书名是’谁搬走我的乳酪’.个人认为故事意指出世界是不停地变,人亦要不停地改变.才能迎合这个社会.这个世代.

论坛提供了一个平台给一班不同地方的朋友互相交流.我在网上交朋友.交流一下学问.舒发一下情感.当然,有些论坛是好好的.肯接受我这个人.但有些是不想交我这个朋友.原因是我用的是繁体字,原因是我用的是英文名.其实我很幸运了.能找到一些可以驻足的论坛.现在的论坛生活挺愉快啊!虽然这会花了很多时间.但我亦希望能取得一个平衡点.在家庭,学习和论坛生活之中取得一个健康的生活.并且丰富人生(在论坛上我可以学到很多东西,如国内的民情,如結
交了国内的朋友,如国内的朋友习惯… …等.)

现在中国巳成为世界的强国之一. 2008年的北京奥运举行.中国的国际化形象势必推向高峰.国内的朋友与外地沟通是在所难免了.正好论坛可以造就一个平台来让各地的朋友交流,互相认识.
现在国庆了.我自己身为国家的一份子,我是非常高兴的;而我亦是论坛内的一份子.不知现在论坛内的朋友是怎样看我这个人呢?

[注: eddywong是一位香港的同胞.习惯使用繁体字的.如有文章转帖通常会将它转为简体字才帖出.方便国内同胞阅读.]

首发地址 : http://bbs.52happy.net/read.php?tid=316169
首发ID: eddywong
首发时间:2007-09-29 00:04
[ 此贴被eddywong在2007-10-10 23:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(gaowen1360) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-10-10 22:11 | [楼 主]
    叶子
    好吧~~~~叶子猪~~~~
    级别: 青铜会员

发帖: 15909
    风云币: 3598 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

我们都是一家人。在国内,应该没有人会觉得香港不是中国的。呵呵。
    走走停停,只是在等待某种心情.
    顶端 Posted: 2007-10-10 22:19 | 1 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

其实论坛一直就是一个很好的平台!
    你可以利用他交到很多好朋友,学到很多东西!
    希望你在这里玩的愉快!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-10-10 22:35 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009092(s) query 6, Time now is:09-20 00:17, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1