风云小站 » 『 心情驿站 』 » 雨--乐观的生活
本页主题: 雨--乐观的生活 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ouqi
泡MM的小帅哥!
级别: 黑铁会员

发帖: 4147
风云币: 2018 元
专家分: 0 分

雨--乐观的生活

雨--乐观的生活
By  ouqi 发表于 2007-7-8 21:35:00 

应该乐观的生活,比如眼前的泥淖,和很难忍受的桑拿天。活就是要有种态度,安心立命,在自己的小圈子里寻找不复存在的温馨。我喜欢雨天,但是不喜欢南方的湿热,南方的潮,虽然这些气候能生长出极品毛峰,但是偶仍然不喜欢。因为我骨子里却经受不住雨中江南的诱惑,不论是江南古民居还是繁华街道上邂逅,总喜欢那种带着古韵的江南雨色的朦胧美,就如同江南的女子如茶般的温存,如雨的朦胧。
            当然,小隐于野的快乐并非就是如此。浮华的时光,与其在某些地方施着者粉面,不如清丽脱俗的美,在自然中洗去心中的噪乱。儿时我想成为一个很伟大的政客,如今在刚刚启程,却怀念起了家乡的几间草房,2亩绿油油的麦地和故乡摇啊摇了几十年的辘轳。一路走来仿佛我的世界都有淡淡的雨色,就仿佛是一种情愫,也许我是注定逃脱不了这种情愫了。
            如今,在江南,偶有自己的一片菜地,种着自己的几颗黄瓜和西瓜,别人说你不懂农事,种出的东西不好,我的心就笼罩在雨季了,我淡淡的笑了,其实他们怎么知道那些其实就是我的一些希望。初春时节,我把苗儿种在地里,逢雨就可以偷懒一下,天汗就拎上一桶灌溉一下。其实并不期望能长出一个果实,只要他们还活着,是绿色的我就心满意足了......
            有时坐在窗前,倾听江南细细柔柔的雨声,就如女子柔美的长发,温温的落在书桌上。翻开的正是洗尘的《六月我们看海》,其实海不一定是海,只是一种年轻的冲动,也如五弦琴拉出的是不同的曲子,在这雨天只要拉响就很美,可惜偶是不识谱的,也没有师傅肯教,否则肯定要为这种意境谱上一曲。写诗是偶得爱好,但是直道现在我仍然没有理解诗歌的真谛,我喜欢毫无修饰的文字,比如深夜雨巷和马头墙本身就是一首诗,因此诗歌在我只能是中乐趣。
              好一幅江南雨巷图,赞!
http://bbs.yincool.com/UploadFile/2005-8/200587215847402.wma
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-07-08 22:20 | [楼 主]
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

生活不是缺少美,而是缺少观察美的眼睛,

楼主描述的雨的美让即使不能身临其中的人也感受到了那柔柔的气息

PS:长沙N天不下雨,人都干枯了
    顶端 Posted: 2007-07-08 22:23 | 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

Quote:
    引用第1楼asolory于2007-07-08 22:23发表的  :
    生活不是缺少美,而是缺少观察美的眼睛,

楼主描述的雨的美让即使不能身临其中的人也感受到了那柔柔的气息

PS:长沙N天不下雨,人都干枯了

我们江淮天都下漏了  很多地方都湮了 还伴有龙卷风
    顶端 Posted: 2007-07-13 13:56 | 2 楼
    冥逝渊砃
    打劫军团
    级别: 资深会员

发帖: 6051
    风云币: 2130 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

想!
    我像个白痴一样
    搞不清楚状况
    在爱情中迷失方向
    许久也不会懂你的笑,你的悲伤
    顶端 Posted: 2007-07-13 14:02 | 3 楼
    酒入愁肠
    级别: 中级会员

发帖: 744
    风云币: 2257 元

写的那种雨天真的很令人向往!

可是我们这里的雨要是下起来了,那可是没完没了啊,一定要把天下漏了才罢休!!
    活着真好,勿空抱怨!
    顶端 Posted: 2007-07-14 07:20 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009002(s) query 6, Time now is:09-20 23:20, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1