风云小站 » 『 心情驿站 』 » 别了,我的大学
本页主题: 别了,我的大学 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

遇女心惊
小强?小老鼠?傻傻分不清楚。
级别: 风云元老

发帖: 6223
风云币: 2504 元
专家分: 0 分

别了,我的大学

曾经踏上这片土地的时候,有多少失落和不满。
如今要离去了,忽然觉得这里有很多值得留恋的地方,和一些可爱的人。
这是一个很普遍的想法和感受,就象小时候,当中学生的时候,为一些鸡毛蒜皮的事情耿耿于怀,而现在回忆起来眉毛都不会挑一下一样……

在五舍的四楼眺望窗外的风景,风的声音在高空失真,梧桐扭颤着肢体,突然觉得我和他,在别人眼中似乎也跟风景一样,看着来去匆匆的行人。
美也罢,不真实也罢,四年,居然熬过来了。
但是我讨厌别人把我们看成风景,看成情感的异类。只是,我们承受的更多。其实咬咬牙,也就过去了,爱没有失去,我们都不会放弃,绝不轻言分手。

进大学时,我们那四百年砸下来一个的8个人,如今都各自有各自的生活。
有的疏远了,我不甘心。
有的还在这学校里天天嘲来嘲去,我欣慰。

如今每次听到《十年》,深藏着记忆的心房被刺痛,才知道真正的心痛是欲哭无泪。
而当情人沦为朋友,我是该怨恨年少的轻狂,还是该感谢你的宽容?
终于再也找不到拥抱的理由,是时光的风烟湮没了那样的柔情似水吧,我只知道再也没有看到你那满是阳光的笑容。
原来四年的时光中,不只是我变了,你也变了,阳光的颜色从我们的眼中褪去,再也无法演绎那样美丽的相遇。而那相遇便因此成了心口上的朱砂,无法抹去。

四年之后,我明白了当初你的难受。
不知十年之后,我是否能明白我的眼泪是为谁而流。

如果那两个字没有颤抖 我不会发现 我难受
怎么说出口 也不过是分手
如果对于明天没有要求 牵牵手就像旅游

成千上万个门口 总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留 何不在离开的时候
一边享受 一边泪流
十年之前 我不认识你 你不属于我
我们还是一样 陪在一个陌生人左右 走过渐渐熟悉的街头
十年之后 我们是朋友 还可以问候 只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由 情人最后难免沦为朋友
直到和你做了多年朋友 才明白我的眼泪
不是为你而流 也为别人而流

不知道为什么,至今无法释怀,反而变本加厉,道理全都明白,却终究无法放开。竟是应了那句话:虽然举案齐眉,到底意难平!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(萧萧暮雨)
  • 人见人爱、花见花开、车见车载、啤酒瓶见了打开盖、老鼠药见了打不开盖的小老鼠。
    顶端 Posted: 2007-06-26 17:47 | [楼 主]
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

你不是已经工作好久了吗?
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-06-26 18:00 | 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

我毕业两年了  怀恋室友  怀念那时光
    顶端 Posted: 2007-06-26 18:00 | 2 楼
    ljing
    级别: 初级会员

发帖: 73
    风云币: 5171 元

跟你感触一样  仿佛昨天才进校 今天就离校了
    顶端 Posted: 2007-06-26 18:16 | 3 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

大学的同学情意真的很难得,
    好好珍惜,
    莫等离去的时候无限遗憾
    顶端 Posted: 2007-06-26 21:48 | 4 楼
    遇女心惊

Quote:
    引用第1楼zinedine于2007-06-26 18:00发表的  :
    你不是已经工作好久了吗?

之前是断断续续的在不同公司实习,现在算试用期开始。
    人见人爱、花见花开、车见车载、啤酒瓶见了打开盖、老鼠药见了打不开盖的小老鼠。
    顶端 Posted: 2007-06-27 09:52 | 5 楼
    紫凌儿

发帖: 2754
    风云币: 2594 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

楼主写的好啊!一段真实的情感,人生必然的经历!
    给我一刹那,对你宠爱; 给我一辈子,送你离开……
    顶端 Posted: 2007-06-27 11:05 | 6 楼
    sukinahuu
    标题党苦行僧(潜龙勿水)
    级别: 超级会员

发帖: 15949
    风云币: 3664 元
    论坛群: 标题党

看看小强的文章
    花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽、銀河系、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬などそれらに比べれば瞬きほどのわずかなものであろう
    顶端 Posted: 2007-06-27 12:16 | 7 楼
    遇女心惊

Quote:
    引用第7楼sukinahuu于2007-06-27 12:16发表的  :

看看小强的文章

很久没见你小子了,你是不是还在被你BOSS管着做试验?
    人见人爱、花见花开、车见车载、啤酒瓶见了打开盖、老鼠药见了打不开盖的小老鼠。
    顶端 Posted: 2007-06-27 12:29 | 8 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

有些事拥有的时候就应该好好珍惜才是!!
    到了要失去的时候,也就不会留下什么遗憾了啊!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-06-27 18:31 | 9 楼
    slb0000
    标题党-党书记
    级别: 黑铁会员

发帖: 5434
    风云币: 2021 元
    论坛群: 标题党

来这里支持小强了
    顶端 Posted: 2007-06-27 22:43 | 10 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010298(s) query 6, Time now is:09-20 06:36, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1