风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【缱绻心情】*** 点点滴滴  入心。。。***
本页主题: 【缱绻心情】*** 点点滴滴  入心。。。*** 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一羽缱绻
级别: 新手上路

发帖: 50
风云币: 4120 元
专家分: 0 分

【缱绻心情】*** 点点滴滴  入心。。。***

一直以为可以看明白与我相关的人,用我的眼睛,用我的心。
事实上,我没有看清的,是我自己。
事实上,我只活在自己营造的氛围中,爱的虚幻里。
手在键盘上生硬地点击着,却无法成言成句。
写了删,删了再写,反复中,心已疲惫不堪。
我相信,他,是我生命中要遇见的人,是一种必然,一份要我必须承受的感伤。

夏初,迎来了雨,迎来了风,唯独没有温暖。
伴着微弱的灯光,听了一整夜的风声,雨声。
不再为谁流泪,这与爱与感伤无关。

如果有过,那一定是在下瓢泼大雨的时候,没有人会听见泪水溅落的声音。
雨击窗棱,终于让我意识到没有相爱的可悲和离别的无法避免。

曾经很喜欢的一首歌,听了很久,在一阳光灿烂的日子里,忽然就厌了。
以为很喜欢的爱,转眼间,忽然就消失了。
才明白,他的喜欢,不过是一时的喜欢而已。
这样的喜欢,他,会遇到很多,会给予很多。
突然就很失望,对他,对己,还有那些喜欢。

手触键盘,原本是想说爱情不过是一场游戏,却不忍击键。
爱情,依然高雅艳丽如玫瑰。而你我皆凡人,很难采撷到她的芬芳。
或者也曾有过,是在那个月色如水的夜,还是在朝露欲滴的晨......

只是,这短暂存在过的情感叫爱么?
或许,该定义为,暧昧。
这样,我们都会松一口气,所有的誓言和衿持,终于有了减负的理由。

一直觉得,删减法剩下来的爱,不会是真爱。
这萍聚萍散间的太多无据可寻,太多心不在焉,说爱吧,说过就好。
这样,心会安,不用理会他在其他女人面前是否又重复着如此这般叫人揉碎心肠的表露。
那个怀抱,那个爱,不过是鸡尾酒上那片缀酒色的柠檬片,仅此而已。

若你真要去探究什么,真要去明白爱字背后的所以然,你就会坠落到无趣的深渊里。
山不过是山,水不过是水。
爱,也不过是荷尔蒙突然分泌下的产物。

随着这个念头的凸现。
许多期待,许多记忆,许多梦想,一下子暗哑了喉咙。
那一串串渐行渐远的歌声,不只是谁在凭吊谁的幸福,抑或忧伤。

时间在谁的微笑中,在谁的忧愁中,在谁的欢歌中匆匆走了。
弹指之间,寒冬几度。
有谁和谁在唱离别的歌,有谁和谁的思念在梦中相会。

在这样无助而孤独的午夜,辗转在同一个梦里。
相似的梦境,却是为了不同的心殇。

或许,一段感情的开始和结束,只是为了成全这纷繁芜杂,抖散难清的日子。

很久很久的后来,我还会记得,那一个瞬间。
像一束小小的烟花,在夜里闪了一下,最后消失了。
很短暂,也很美好。

我们都喜欢短暂而美好的东西。
像烟花,或者我们无法定义的,爱情。

积那么片刻,即成了永恒的失落!
也许,本该就是这样吧!

听过的话
思绪亦已繁絮
透过窗
凝望这砾红灯下的城市象无忘的流年
在那絮絮中寻找自己的定位
我那青葱的年华
在最适合回忆的时段忆起

某个午后 某个深夜 某个时段 某个闹市
我都会深刻的记起
那此去经年的眷念
那段盛夏的时光
那些自然的欢乐
都化成五彩绚烂的蝴蝶
栩栩落入我掌心
又看着它飞走....

http://218.28.86.124/upload/forum/2006070608460576.mp3

[ 此贴被一羽缱绻在2007-06-02 10:02重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-02 09:54 | [楼 主]
萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
论坛群: 啦啦大軍

请问下  这篇是不是原创哦?
顶端 Posted: 2007-06-02 10:04 | 1 楼
一羽缱绻
级别: 新手上路

发帖: 50
风云币: 4120 元

不是原创,转贴的。~

很喜欢这篇文字,也许它多多少少叙述了和我相同的感受,相同的心情......
顶端 Posted: 2007-06-03 07:10 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008657(s) query 6, Time now is:09-20 06:25, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1