风云小站 » 『 心情驿站 』 » 幸福的真谛
haihuasha
级别: 中级会员

发帖: 282
风云币: 2994 元
专家分: 0 分

幸福的真谛

幸福是什么?这是一个千百年来人们争相先传唱的话题,世人在努力不懈地朝着自己心目中的那片净土而奋斗着,有人坐享其成,一生总与幸福为伴;有人穷其一生,却始终徘徊在幸福的边缘。所以便会由此衍生出无数华丽而绚烂的诗篇,借以讴歌和赞美那些渴望而不可及的幸福。

难道,幸福真的是渴望而不可及吗?也许每个人都有自己不同的答案。大千世界,人分九等,因为精神世界的迥异和所处环境的不同,造就了人们在幸福道路上的不同境遇。有人为了那锦衣玉食的奢华享受而可以无所不用其极,也许,他真的可以幸福,因为,努力了就一定会有回报,不管是善是恶,总会有等价的回馈;有人为了一个梦想而可以放弃一切,家庭,财产,甚至生命。到头来,也许成功,也许失败,可对他来说,只要努力了,奋斗了,总可以问心无愧;有人做人做事兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不争名夺利,不曲意奉承,只求落个心地无私天地宽,坦坦荡荡来做人。无论是哪样的一种人,都有他追求幸福的途径,是否幸福,标准只在他的心中。外人是无法体会得出,那一种感觉,真是既微妙又别有滋味。

幸福对我来说,是看得见,摸得着的一种真实。每天,我都生活在这样的一种感觉里。一个人寂寞孤独了这许多年,总是时常渴望那一种有娇妻相伴身旁,爱儿承欢膝下的快乐,如今,这一切都由梦想变成了现实。

我的妻子是一个美丽又善解人意的好姑娘,虽然偶尔也会发些小脾气,可是很快就会风收雨止,笑厣如花。也许,生活过于平淡就会使人乏味,而适时一些必要的插曲,只会让幸福的感觉更有滋味。我的儿子现在四个半月,白净净、胖乎乎的脸袋上一双深深的酒窝,黑黑的睫毛,大大的眼睛,黑亮密实的发质……,几乎囊括了我和慧儿所有的优点。现在,小家伙一天比一天变化显著,虽然这些日子以来,我每天都要不停地忙碌着,可心中却总是时时被快乐所占据,仿佛一种无穷无尽的力量支撑着我,使我在忙碌中也能感受到一种充实,一种满足,一种自豪。虽然,我们现在的日子过得紧紧巴巴,捉襟见肘,一家人的吃喝开销全靠我一个人的一点点微薄的收入,想要给老婆孩子补充点必要的营养也要左右衡量,于是,我便煞费苦心地琢磨着利用假期做点什么,可是慧儿却反过来安慰我,她的豁达和淡然更使我一次次地感动非常。幸福来得那么快,快得仿佛做梦一样,在我还没有准备好的时候,就一下子出现在了我的眼前。

我想,幸福也许就是那么简单,简单的不需要你付出多少,简单得你只要用平常心来对待,因为幸福就是你生命中那最真实的体现。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-28 16:22 | [楼 主]
    喵喵
    我等的人 他在多远的未来
    级别: 资深会员

发帖: 14475
    风云币: 2437 元
    论坛群: ஐ夜猫基地

对偶来说,幸福就是充满安全感
    幸福就是在我迷路时,有一个人轻轻擦干我的眼泪
    牵起我的手,带我回家~~~~
    依然相信人性本善 相信爱与奇迹 相信只要紧要关头不放弃 绝望就会变成希望!
    顶端 Posted: 2007-05-28 18:02 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

幸福其实很简单,就象对我而言,生活的平静快乐便是最大的幸福
    顶端 Posted: 2007-05-28 19:28 | 2 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

幸福其实很简单!
    简简单单,平平淡淡,才是真!
    知足长乐!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-05-28 21:24 | 3 楼
    莹洁雅糖~
    阿布
    级别: 黑铁会员

发帖: 980
    风云币: 2759 元

嗯……幸福啊~就是吃着他给我买的糖,挺甜的。哈哈
    当世界上都是疯子的时候,他们就理所应当的成为了正常人
    顶端 Posted: 2007-05-29 19:05 | 4 楼
    习惯
    miracle9.qzone.qq.com
    级别: 荣誉会员

发帖: 1352
    风云币: 2610 元
    论坛群: 世外桃源

...能让我感觉到幸福..就是幸福...

顶端 Posted: 2007-05-29 19:44 | 5 楼
    夜空守望者
    级别: 中级会员

发帖: 85
    风云币: 2245 元

幸福也许就是让自己回归到儿时或者童年。虽然无知,却很 快乐·
    顶端 Posted: 2007-05-30 16:34 | 6 楼
    一招一式
    级别: 初级会员

发帖: 590
    风云币: 2009 元

幸福才是最美的
    顶端 Posted: 2007-05-30 22:53 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009558(s) query 6, Time now is:09-20 00:48, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1