风云小站 » 『 心情驿站 』 » 小论中国女足
本页主题: 小论中国女足 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听我韶韶
不抛弃,不放弃!
级别: 超级会员

发帖: 421
风云币: 2279 元
专家分: 0 分

小论中国女足

中国女足一直是我们唯一支持中国足球的源动力,铿锵玫瑰也一直是它们这个集体的代名词。曾几何时,当我们已经对中国足球彻底失望的时候,女足姑娘那金子般的种子在广大球迷的心中开花绽放。上一代的女足姑娘的名字各个令我们广大球迷神魂梦呓。

一切只待成追忆,而今的一切仿佛又回到了中国足球的“正轨”之上。看看我们当时是何等的声势名望,巴西、意大利等世界足球强国又怎样,在我们的明前也让他一尝玫瑰之刺。而现在的我们别说是面对世界,就算是在我们亚洲也沦落到亚洲二流的地步。哎...难道这就是中国足球的宿命,难道这才是中国足球。中国人有句俗话:“小时候胖不叫胖,那是奶胖”。能够流传至今果然是至理名言啊。

到底是什么让我们的玫瑰如此凋谢,我千万次的问。都说我们女足的人才不济,联赛水平不行,男足可能真是这样,但女足,我想,我们的联赛和人还是有一拼的。归根结底我也只有用我最不想用或者是说烂掉的一句话,还是大环境和管理层的问题啊。大家都知道一般的体制是主教练负责制,我们弄个管委会。那么是不是说,如果女足成绩不好,有任何的问题就应该管委会的负责人出来承担责任,我看未必。权你拿走了,可责任黑锅你却不想背,什么世道啊。小马和小王确实可怜,特别是小王同志,人家得罪谁了,混了半天也没扶正,却承受着一次又一次的蹂躏和打击。小马同志,我看就不错,带女足还真是最适当的人选,人是你选的,可最后呢,还不是被你整的去了医院,强其辞职。那个足协派来的小李领队,身着黄马褂,身上几个金字闪闪发光:我上头有人,厉害啊,弄得女足最后只有说人心散了,队伍不好带啊。听说女足的目标是保四争二,这是谁提出来的,我晕。你还沉醉在过去吧,也不看看都什么世纪了,你看把老克和老徐同志都吓跑了吧。不过还真有不畏艰难的,一个全球选帅还真有愿者上钩之人,我祝福你吧!

从解放思想、实事求是到与时俱进,这才是成功之路。

女足的姑娘们也挺不容易的,背负着上一代辉煌的战绩,在这个收入与任务指标极不相符的恶劣环境下却要承受着千夫所指。我向你们道声辛苦了。不过同时也希望你们不要被男足同化,那些球场暴力或是场外的私生活也要对得起老一代所得回来的铿锵玫瑰之名。我相信这个世界是公平的,你们的付出会有回报。不管是物质还是精神上的,起码广大球迷的支持就是对你们的最大肯定。想要得到必先懂得舍去,眼光放长远些,今日的因必结他日的果。

最后,我无比崇拜的对那些足协乃至一些领导人员说句:“你们太有才了”!

ID:听我韶韶
首发地址:http://bbs.zingking.com/bbs/showthread.php?s=&postid=8282654#post8282654
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很
  • 顶端 Posted: 2007-03-28 21:53 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

此篇偶在天香也看过  不错
    [ 此贴被萧萧暮雨在2007-03-29 18:57重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-03-29 07:47 | 1 楼
    听我韶韶
    不抛弃,不放弃!

发帖: 421
    风云币: 2279 元

我是到处赚钱
    顶端 Posted: 2007-03-29 18:45 | 2 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

很赞成。。。我也是足球迷。。。
    中国足球。。。就是被体制限制其发展的了。。。
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-03-29 20:29 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014124(s) query 6, Time now is:09-20 10:42, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1