风云小站 » 『 心情驿站 』 » 珍惜的记忆
依依
级别: 高级会员

发帖: 91
风云币: 5632 元
专家分: 0 分

珍惜的记忆

记忆是奇怪的,有时,记忆是个最吝啬的精灵,选择那些当时零零碎碎的细节,留了下来,而且在脑海中留的越久,印痕越深;越是时光久远,越放大得清晰.
    我11个月大就跟着外婆外公一起生活,他们把我当手心里的宝,什么都顺着我.所以养成了我有点调皮有点坏的性格.
我总是能做些让人心惊肉跳的事情.不是掉进泔水池里,就是从斜屋顶上滑下来...我就在外婆的一次次惊吓中长大.
    记忆最深的一次,是我和外婆去火车站送妈妈.火车要开动的时候我掉到了站台下面,火车下面的蒸气一下子冲到我的脸上,我从鼻子以下都起了红红的水泡,吃东西嘴巴都不能嚼.
外婆他们那时候住的房子是老武汉很典型的,两层的小楼里住着四五户人家,楼板和墙板都是木质的,不怎么隔音,楼上的脚步重点楼下就可以听见.大家共一个厨房,谁家做的好吃的大家都能闻到香.我那时就是大家的宠儿,谁家有好吃的都会做好盛一点我
      嘴巴起泡的那段时间,谁家给的好吃的,都是外婆先把食物嚼碎了再嘴对着嘴喂我.别人看了好象有点恶心,但我尝到的是温暖.这感觉是我好多年以后才有的.
      今天在运动广场边,绿绿的柳枝在微风中飘摇,盛开的桃花向人们展示笑脸.我想到了外公在邻街窗台上养的假山盆景,那时后给盆景加水和给假山上的小桥,房屋打扫卫生是我的任务.我常常趴在窗台上看着那小桥和房子,梦想着长大以后住在这样的地方.
      现在人长大了,心事也多了.童年的零碎记忆,随着年龄的增长,感受越来越深刻.这也许就是人在复杂的生活中求的那份真吧.
[ 此贴被asolory在2007-03-09 12:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:15(asolory)
  • 简单的..糊涂的..哈哈...
    顶端 Posted: 2007-03-09 11:13 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

都问三遍啦 楼主是不是 CZ或者QY以前的依依?
    顶端 Posted: 2007-03-09 11:14 | 1 楼
    依依
    级别: 高级会员

发帖: 91
    风云币: 5632 元

对不起,我不是的.
    简单的..糊涂的..哈哈...
    顶端 Posted: 2007-03-09 11:15 | 2 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

很是珍贵的说

就像我,时常能想起些儿时在部队里面的情景,那些兵在训练我也走进去一起踏步。。

嘴里喊着什么口号我到现在还记得     加强战备,保卫四化。。。一,二,三,四
    顶端 Posted: 2007-03-09 11:18 | 3 楼
    心镜
    级别: 新手上路

发帖: 101
    风云币: 4281 元

童年,童真,童趣......还有忘不了的童谣,我想,那会是在我们心里一辈子的吧......
    顶端 Posted: 2007-03-09 11:59 | 4 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

童年是一辈子珍藏的美好回忆
    顶端 Posted: 2007-03-09 12:50 | 5 楼
    如果爱
    级别: 新手上路

发帖: 11
    风云币: 4057 元

小时候的记忆总是零零碎碎,每当家人团聚的时候,这些零碎的记忆总会被家人如数家珍地提及,那是温暖,是感动,是值得我们珍视一生的纯真。
    顶端 Posted: 2007-03-10 13:01 | 6 楼
    一笑而过
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

被这看似淡淡的温情包围着,感动着才能在失落的时候,自己给自己打气.这份亲情是活着的原动力.爱与被爱,需要和被需要着.
    顶端 Posted: 2007-03-10 14:08 | 浙江省绍兴市 (嵊州)电信 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.013104(s) query 6, Time now is:09-21 12:35, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1