风云小站 » 『 心情驿站 』 » 情已逝
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
复旦小三
生命的工程师
级别: 风云元老

发帖: 552
风云币: 2506 元
专家分: 0 分

情已逝

我和雅彬的爱可以追溯到大学时期,我和他同是经济学院市场营销专业的学生,同一年级同一班,我们经常一起参加学校里各种活动......雅彬爱穿一件高领白色毛衣,外面罩一件休闲西装外套,班里的女生都说他象五四时期的知识分子。雅彬对人温文尔雅,内心细腻而有主见,非常有亲和力,众多女同学对他倾慕不已。雅彬感兴趣的却是我,我总是躲在人群中听别人对他的赞誉之辞,喜欢在角落里悄悄打量他的飒爽英姿,但我一直装扮清高和神秘,不对他说什么。毕业将至,大家兴奋而忧伤,班上组织了大学里最后一次郊游,围着篝火,同学们唱起了《友谊地久天长》,在幽幽的歌声中,雅彬深情款款握着我的手,我们的爱情在晚风的轻拂下成熟了。

毕业后,我们留在同一座城市工作,雅彬进入一家外企,成为这座繁华都市中行色匆匆的一员,高大挺拔的雅彬的确很优秀,工作非常出色,好多女孩子喜欢他,与他共事的女性也多是外企的白领丽人,气质高雅、内心浪漫、思想开放、生活前卫。尽管自己也有体面的工作和不错的收入,但常常感到不踏实。

就在我忐忑不安的时候,清纯活泼的丽娜出现了,她的父亲是雅彬所在公司一个大客户的老总,丽娜容貌清秀,一向感觉良好,她无视我的存在,先是笑眯眯地请雅彬打羽毛球,又柔声细语地请他吃饭,还会娇滴滴要雅彬帮她修电脑,却把我撂在一边。那天晚上,丽娜用干红灌醉了雅彬,并如愿把他扶回自己的单身公寓。在丽娜的挑逗下,雅彬糊糊涂涂失去了童贞。清晨醒来,雅彬后悔极了,而丽娜哭哭啼啼,以结婚相要挟,否则告他强奸。雅彬羞愧难当。 陷入尴尬境地的雅彬来找我,吞吞吐吐向我坦白原委,我惊骇得目瞪口呆,一时之间不知所措,我想放声大哭,可双眼却是干涩的。我发疯似地揪他的衣服,责骂他意志薄弱、没出息、背叛爱情。我既气愤丽娜不择手段夺人所爱,又怨恨雅彬糊涂误事,更后悔自己忽略了男人的本性,没能和他共同保卫我们的爱情......

在我和雅彬的关系陷入僵局的时候,丽娜一方面向雅彬公司的老总撒娇,求他的世伯出面做媒,一方面对雅彬恩威并重,软硬兼施。热情如火的她为雅彬熬粥、买补品、织毛衣、买衣服,向他妩媚娇笑 ...... 雅彬在温柔乡里越陷越深,终于难以自拔,最后顺水推舟与丽娜达成婚约。

我受到深深的伤害,仿佛被利器所伤,痛得锥心刻骨。几年来,我和雅彬相依相知、情真意切,我以为耐心铺垫、苦心经营,我们的爱情就会细水长流,战无不胜,岂料这一切竟比不了丽娜的几杯干红!我的情绪极其恶劣,以致工作频频出差错,同事讥笑我无能,留不住自己的男朋友;上司也颇为不满...... 我四面楚歌,而雅彬和丽娜正为婚礼的事忙得不亦乐乎。在雅彬婚礼的那天,我辞了职,远走他乡,开始了寂寞之旅。

我来到深圳,在一家合资企业搞销售,一天到晚忙忙碌碌, 没有时间去想以前的事,倒成了我疗伤的良药。

两年后的一天, 无意中听到雅彬已经有了女儿,一听到"雅彬"二字,那沉淀已久的痛楚和伤感泛起心头,我独自去酒吧自斟自饮,举杯消愁。"怎能忘记旧日朋友......"酒吧里歌声回旋,似乎嘲弄"独自偷欢"的我。一个青年男子在酒吧的角落里注视了我半天,然后走过来试探性问着:"这位小姐,可以和您喝一杯吗?"我上下打量他,他三十五六岁,五官端正, 干干净净,并不惹人讨厌。我又想起了丽娜的干红,不禁苦笑, 鼓足勇气说:"好啊, 那我们就举杯邀明月?"就这样简单, 我认识了伟。他是私营企业主,离了婚,有房有车,有一个10岁的女儿,在上寄宿学校。

伟说他对我一见钟情,这个夸张的说法的确打动了我的心。我认为他还算有品位,不太俗。为了走出阴影,我试着与他交往。他乐意陪我逛商场、爬山、打球、游泳,甚至在美容院、美发间他都能耐心等待,他的温情细腻让我倍感留恋,相处两个月后,我戴上他送给我的结婚钻戒。

婚后,伟的大男子主义和狭隘暴露无遗。他不许我随便与异性说话,让我下班必须按时回家,不能化妆,结果不到一年,我们就无法再共同生活下去了。带着对婚姻和生活沉甸甸的感悟,我突然明白我从没有爱过伟,和伟结婚的动机只是希望自己有个容身之所。

离婚后不久,我被公司派去故地见一个客户,商谈合作的事。回到那个熟悉的城市,想起当初的凄苦和悲壮,不由得心潮起伏。在路上,我和雅彬狭路相逢。和他对视的一刹那,时间仿佛凝固了,那痛心的感觉告诉我自己依然爱着他。雅彬悠远深邃的目光满是爱怜:"晚上陪我坐坐好吗?"我想,就这一次,重逢也许会消融我心头的寒冰,但愿我能坦然面对他,然后潇洒地走。

在一间小餐厅里,我面无表情地讲诉了自己的经历,雅彬不甚感慨。几杯啤酒催促着雅彬打开了心扉:"丽娜是烹饪好手,可从小娇生惯养,爱使小性子 ......笑我不够阔绰,虽然是玩笑口吻,我依然很受伤 。"这次重逢,我们各自压抑自己内心的真实感受,故作镇静,礼貌地说了再见。

之后,我和雅彬小心翼翼地相处,谈论商业、金融、房地产,感叹事实难料,变幻无常,很快便进入了爱情状态,我又找到当初恋爱的感觉。当上父亲的雅彬成熟了许多,他把爱藏得很深,对我以礼相待,言行都很有分寸,我看得出他心事重重。

暮春的一个黄昏,夕阳恋恋不舍地隐去,夜色夹杂暧昧的春风弥漫了整个房间。我和雅彬借着酒力大胆地默默对视,忽然,雅彬急促地喊着我的名字,就像展翅的大鸟一样张开臂膀。在渴望已久的怀抱里,我像受宠的小猫,甜蜜地倦伏着。我用手轻抚他的胸膛,感到了他剧烈的心跳。他的体味幽雅、清新,阵阵眩晕如海浪,我冲动地抱紧他的脖颈,将滚烫的脸贴在他的面颊上,他粗重地喘息...... 我们沉醉在爱河中,在缠绵悱恻中迷失了方向。

夜深了,夜风使劲拍打着窗子。我多么希望那一夜风不停地刮,这样就能混淆我的感觉,我就能为自己的迷乱找到理由。忽然,雅彬的手机响了,电话那头是丽娜焦急的声音:"老公,你在哪里?女儿发高烧,大夫说必须住院......"慌乱代替了默默温情,雅彬神情焦灼,拍拍我的肩膀:"对不起,女儿是我的一切!"我的心顿时像结了冰。他穿上衣服匆匆离去,只留下空荡荡的房间。

雅彬离开的那一瞬间,我终于明白了:要他离婚已经变得愚蠢且多余。无论我和他多么情深意浓,但他依然与我没有缘分,他的身体和自由绝对不属于我,他是丽娜和女儿永远的港湾,我可以远观,可以顾盼流连,但绝不能栖身。婚姻是一座城堡,城堡里可能没有爱,但他们依然要厮守在一起。而我怀着疯狂的爱,却只能在城外徘徊,默默守着孤独。

太阳又升起来了,我的情感世界变得苍白如纸。我是浪漫、怯懦的女人,渴望爱,却害怕在爱情中受伤。我和雅彬有情,却永远错着位,相隔千山万水。我执著的爱情梦就此支离破碎了,那玫瑰的尖刺将摘花的手扎得鲜血淋漓。我怀着失落的心,远远逃回深圳,更换了手机号码,切断了和雅彬的所有联系。

http://www.dongzi.net/audio/rm/qysh.rm
本帖最近评分记录:
  • 风云币:10(刘彬)
  • 欢迎加入反流氓软件QQ群;17531724
    顶端 Posted: 2006-12-04 17:14 | [楼 主]
    依依
    级别: 高级会员

发帖: 91
    风云币: 5632 元

婚姻是一座城堡,城堡里可能没有爱,但他们依然要厮守在一起。而我怀着疯狂的爱,却只能在城外徘徊,默默守着孤独。
    耐人回味!
    简单的..糊涂的..哈哈...
    顶端 Posted: 2006-12-05 13:22 | 1 楼
    复旦小三
    生命的工程师

发帖: 552
    风云币: 2506 元

Quote:
    引用第1楼依依2006-12-05 13:22发表的:
    婚姻是一座城堡,城堡里可能没有爱,但他们依然要厮守在一起。而我怀着疯狂的爱,却只能在城外徘徊,默默守着孤独。
    耐人回味!

是啊 这多么残酷啊
    欢迎加入反流氓软件QQ群;17531724
    顶端 Posted: 2006-12-05 13:36 | 2 楼
    cjc1021
    级别: 中级会员

发帖: 1211
    风云币: 4776 元

呵呵~~~现在的社会真的很现实的呀!
    开心每一天ㄨ
    顶端 Posted: 2006-12-05 22:08 | 3 楼
    云儿
    级别: 初级会员

发帖: 31
    风云币: 5319 元

人生有三苦:一苦是,你得不到,所以你痛苦:二苦是,得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦:三是你放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你更觉得痛苦!既然得不到痛苦,得到了也痛苦,放弃了还是痛苦何不把人生的得失看轻一些,保持一种平常快乐知足的心态 .祝福你永远快乐~
    顶端 Posted: 2006-12-06 12:06 | 4 楼
    阿慧
    级别: 新手上路

发帖: 559
    风云币: 3086 元

爱情需要真情.也需要[手段].不做傻女人.要做可敬可爱的女人.
    顶端 Posted: 2006-12-06 14:18 | 5 楼
    刘彬
    终身成就奖
    级别: 管理员

发帖: 4884
    风云币: 59380 元
    专家分: 5 分

女主人最后做的很清醒,也很明智
    情丝斩不断,不是人人能抗拒的。
    平平淡淡中求真
    风云墙技术论坛
    顶端 Posted: 2006-12-06 14:20 | 6 楼
    so402
    级别: 高级会员

发帖: 734
    风云币: 3886 元

为什么当初要选择沉默呢···
    顶端 Posted: 2006-12-06 14:31 | 7 楼
    阿慧

耐人寻味的情逝,惆怅的说.
    顶端 Posted: 2007-02-14 14:40 | 8 楼
    玉雨环
    级别: 初级会员

发帖: 296
    风云币: 6030 元

路过......
    顶端 Posted: 2007-02-14 18:48 | 9 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

呵呵 倾诉下自己的经历啊`~:)
    顶端 Posted: 2007-02-14 18:50 | 10 楼
    萧萧暮雨

我也有类似的 呵呵
    顶端 Posted: 2007-02-14 18:50 | 11 楼
    阿慧

只缘感君一回顾,使我思君暮与朝。
    顶端 Posted: 2007-02-17 00:08 | 12 楼
    小戴
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

女人是水。。男人是泥。。孩子是钢筋
    顶端 Posted: 2007-02-21 15:39 | 福建省福州市 电信ADSL 13 楼
    flyin2sky
    级别: 超级会员

发帖: 1977
    风云币: 2340 元

好文,顶了
    顶端 Posted: 2007-02-21 16:34 | 14 楼
    萧萧暮雨

不过楼主儿子都这么大了   呵呵
    顶端 Posted: 2007-02-21 17:13 | 15 楼
    暗香盈袖
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

一直以为LZ是个GG
    顶端 Posted: 2007-02-23 08:16 | 内蒙古呼和浩特市 网通 16 楼
    garfield

发帖: 24
    风云币: 4096 元

吾情也已逝,让这最后一分隐隐的痛慢慢消失吧,随空而去,烟消云散,划过天空一片散落的点点亮光...转身之间,缘分瞬间燃烧了,很亮...从此,不再有对他的想念,因为一丝丝的感情都是多余。擦肩而过的感情,千万别回来找我,因为那时还会有一个人受伤,而那个人一定不是我。
    顶端 Posted: 2007-02-23 20:46 | 17 楼
    xsqhlf
    级别: 中级会员

发帖: 246
    风云币: 3055 元

顶一个
    Quote:
    严禁灌水,警告一次,谢谢合作       by asolory
    顶端 Posted: 2007-03-04 14:53 | 18 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

Quote:
    引用第16楼暗香盈袖2007-02-23 08:16发表的:
    一直以为LZ是个GG

楼主就是GG的呀
    顶端 Posted: 2007-03-05 13:11 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.015834(s) query 6, Time now is:09-20 10:54, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1