风云小站 » 『 心情驿站 』 » [讨论]你怎么看异地恋
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [讨论]你怎么看异地恋 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

水心
心情驿站
特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 4158
风云币: 227809 元
专家分: 3 分

[讨论]你怎么看异地恋

管理提醒:
本帖被 asolory 执行加亮操作(2008-04-18)
Quote:

关于异地恋的话题,
  并非空穴来风

和他在一起两年多了
  等到毕业还是要面临分开两地,
    有些事情不是说简单的争取就可以改变的

Quote:

异地恋,你怎么看

大家可以自由讨论
    精彩回帖加分鼓励

顶端 Posted: 2008-04-18 18:50 | [楼 主]
无痕
级别: 新手上路

发帖: 43
风云币: 2100 元
专家分: 0 分

异地恋我感觉无所谓.只要这会你愿意,没什么能阻止得了!
关键在于以后的发展.时间是会冲淡你对他的恋情的,他也是!
毕竟分开了,如果碰到比你(他)更优秀的呢?
所以,我认为随缘最好!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-18 19:37 | 1 楼
    雪儿
    黑狗党秘书长
    级别: 风云贵宾

发帖: 375
    风云币: 1043 元

再浓的感情,也经不起时间的考验。两地间的距离,必然会在日后成为一个感情上无法逾越的障碍。

虽说两情若在久长时又岂在朝朝暮暮,然无论男女在遇到生活中各项挫折的时候,必希望得到一个真实的拥抱,而非电话里苍白的几句安慰。

或许遥思是一种精神上的浪漫,但当今再也找不到第二个王宝钗。也许男人自信自己的魅力可以抵过千山万水的距离,但女人的柔弱未必能抗起没有希望的等待。若男人是用下半身思考的动物,那么在宣泄了生理的欲望后,可想过女人其实是用感情思考一切的?

也许男人可以理智地将爱与性分离的清清楚楚,但女人永远也无法做到将爱从自己的生命中剔除。遥远的距离必定要找到一个出口,从而宣泄两个人内心的那份渴求。

谁都希望在这样的状况下能有一个完美的结局,然谁愿意放弃了自己的理想去屈就对方的志愿?无休止的争执,双方父母的规劝,亲朋好友的好意……所有这一切,最终都将引出一个结局——分离。

真爱无罪

如果可以,作为一个女人,我选择爱上与我同城的男人。因为我是自私的,自私的不愿意用我的未来去赌一个未知。 
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-18 20:05 | 2 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第1楼无痕于2008-04-18 19:37发表的  :
    异地恋我感觉无所谓.只要这会你愿意,没什么能阻止得了!
    关键在于以后的发展.时间是会冲淡你对他的恋情的,他也是!
    毕竟分开了,如果碰到比你(他)更优秀的呢?
    所以,我认为随缘最好!

的确,时间注定会让彼此再深厚的爱情变淡,
    谁都不能否认这样的现实,
    还是随缘吧,
    感情毕竟不能勉强,
    顶端 Posted: 2008-04-18 20:13 | 3 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

人性其实有时候很脆弱
    两地相隔的人,很容易出现感情问题
    而事实上在很多时候,不是谁辜负了谁
    只是时空冲淡了彼此的感情
    谁都需要有人陪有来来安慰,不管男人还是女人

所以,雪儿的观点我很赞同
    女人是因为爱才性的,男人或许不会
    每个人内心里的那份渴求,可以压抑一天两天,但一定压抑不了太久
    所以异地恋,很多时候的结果就是分手

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-04-18 20:16 | 4 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第2楼雪儿于2008-04-18 20:05发表的  :
    再浓的感情,也经不起时间的考验。两地间的距离,必然会在日后成为一个感情上无法逾越的障碍。

虽说两情若在久长时又岂在朝朝暮暮,然无论男女在遇到生活中各项挫折的时候,必希望得到一个真实的拥抱,而非电话里苍白的几句安慰。

或许遥思是一种精神上的浪漫,但当今再也找不到第二个王宝钗。也许男人自信自己的魅力可以抵过千山万水的距离,但女人的柔弱未必能抗起没有希望的等待。若男人是用下半身思考的动物,那么在宣泄了生理的欲望后,可想过女人其实是用感情思考一切的?
    .......

我曾以为,只要有爱,便可以战胜一切,
    其实两个人在一起,不单单简单的谈感情
    我喜欢浪漫,却惧怕现实
    未来,太多的不定数,
    两年多的感情,
    是不是真的会被残酷的时间打败,
    顶端 Posted: 2008-04-18 20:18 | 5 楼
    雪儿
    黑狗党秘书长

谢谢心心。

楼主貌似正处于这样的状态,看文字,好像也是女生。那么站在女人的立场,劝楼主一句。

如果爱可以让你放弃你现在的城市、工作、家人、朋友……那么去他身边发展,嫁给他,让他照顾你一生。

如果他爱你至深,请他放弃他在那里的一切,来你身边重新创业。

其实,家人每年都可以去看,在哪里都是一样的,唯有爱情,经不起时间的考验。

当两人结婚,分居两地,爱化为了亲情,那又另当别论。

我敬佩军嫂们的守候,不是所有的女人都能做到默默无闻地付出。

浪漫的感情经历谁都愿意有,但生活毕竟不全是浪漫堆积起来的,更多的是考验。我们总是信誓旦旦地认为自己的感情是经得起时间的考验的,但我们从来没有将风雨计算在自己的承受力中。所以当一次次风雨来袭,我们终究会质疑,你还爱不爱我。

一但感情出现了质疑,就如精美的瓷器有了裂痕,再也无法弥补

我不会劝你放手,我只能在这里给你我全部的祝福。祝你早日修得正果。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(asolory) 谢谢
  • 顶端 Posted: 2008-04-18 20:28 | 6 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

Quote:
    引用第6楼雪儿于2008-04-18 20:28发表的  :

谢谢心心。

楼主貌似正处于这样的状态,看文字,好像也是女生。那么站在女人的立场,劝楼主一句。

.......

我考上本校研究生了,
    他上学期工作就签到东莞了
    若放弃学业,家里无论如何都不会同意我这样做
    可他也很喜欢即将要面临的工作
    似乎根本没有在一起的路
    虽说长沙和东莞也不算很远
    可是总归不在一个地方,
    很多东西是会变的

好好珍惜大学两人在一起的最后一段时光,
    不知道以后会不会还有了
    顶端 Posted: 2008-04-18 20:37 | 7 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元

Quote:
    引用第7楼asolory于2008-04-18 20:37发表的  :

我考上本校研究生了,
    他上学期工作就签到东莞了
    若放弃学业,家里无论如何都不会同意我这样做
    .......

说实话,如果按常规,我应该劝水心坚持
    可是客观的说,我觉得水心还是要完成自己的学业先
    异地恋我也经历过,当时真的以为没什么可以阻挡
    到最后才发现,感情有时候脆弱的不堪一击
    不是对方不够好,也不是彼此不够相爱
    只是爱情一旦放到现实生活里,就远没有我们想像的那么浪漫和完美
    所以,水心MM还是珍惜现在两人相处的时光吧
    未来的事情不要去强求
    能走到一起是最好,走不到一起,就彼此祝福吧,不必太过伤感

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2008-04-18 20:44 | 8 楼
    雪儿
    黑狗党秘书长

我同意心心的说法

既然你考上了,就不要放弃学业。念书毕竟是重要的,也许不在一起了,但还是应该以学业为重

如果他因此放弃了你,证明他不够爱你,连你念两年都不能等,这样的男人不要也罢。
    顶端 Posted: 2008-04-18 20:51 | 9 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

谢谢 雪儿 和心心姐,

我想,既然上天要给我们这样的考验,
    我们唯有接受
    能不能坚持
    也不是一句两句就可以说清楚,

时间会证明未来的一切,
    我会珍惜现在
    也会好好争取未来
    顶端 Posted: 2008-04-18 20:55 | 10 楼
    篼篼鋰囿餹
    <禁止吃餹.〢. >
    级别: 黑铁会员

发帖: 11447
    风云币: 2654 元
    论坛群: 啦啦大軍

起初偶会等待

如果身边出现另一个他

偶想偶会放弃

没错 时间忘不了一个人

但可以淡忘一些事
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-19 12:29 | 11 楼
    等我飞出来~。。。。。
    级别: 荣誉会员

发帖: 3389
    风云币: 2084 元

很实在的话题!
    至少在我们院系 有不少都是这样的。。

异地恋。。很辛苦。。很无奈。。。
        特别是对一群生活没有女生的院系而又是个例工科的学校。。。。

往往是本地也谈。。。老家不放。。。
              结果不了了之得多。。。很是无奈。。。

本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2008-04-19 17:57 | 12 楼
    蜗牛的脚丫子
    级别: 中级会员

发帖: 455
    风云币: 2070 元
    论坛群: 同一个梦想

从来都不相信异地恋的,因为孤独所以思念,所谓的爱情只不过是寂寞撒的一个慌,我身边的例子很多,最后以种种的理由放弃,其实只是无力从嘴里说出那个字眼,缘分需要自己去争取但更需要得到后的呵护,所以我一直在等我要等的人,我相信她也一样就在我身边吧!!!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-19 18:15 | 13 楼
    莹洁雅糖~
    阿布
    级别: 黑铁会员

发帖: 980
    风云币: 2759 元

我这个人比较傻,也没心没肺。只知道爱,无论他在哪里,无论能否见面,我就是爱。也只爱这一个。因为爱,所以感觉不到思念的痛苦。时刻也在感受着他的爱。有这些就够了。我知道,他总会回来的~我的爱,与别人都不一样
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-19 19:10 | 14 楼
    lady-tears

发帖: 49
    风云币: 2034 元

有时候距离会让人心疼;让人觉得无奈;明明就能听到对方的声音,明明就能感受到对方的呼吸,那个人却离自己有千里之远
    心若无尘,一花一世界,一鸟一天堂
    顶端 Posted: 2008-04-19 22:14 | 15 楼
    lady-tears

或许因为距离,我们会不安,会疑惑;或许因为距离,我们会猜疑,会不确定;或许因为距离,我们会想念对方到心痛,会寂寞得流泪;但是,因为我们相爱,所以就算是因为距离,还是不能把我们分开,我们还是会在一起,心永远会在一起
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 相信爱情,相信爱战胜一切
  • 顶端 Posted: 2008-04-19 22:16 | 16 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖

有时候,我们坚信爱情的力量,
    有时候,我们妥协现实的残酷,

异地的恋情,对恋人的考验或许太严酷了
    顶端 Posted: 2008-04-19 22:40 | 17 楼
    lady-tears

回 17楼(asolory) 的帖子

我的爱情也是异地恋;也曾彷徨,也曾想过退缩;可是到最后还是说服不了自己的心,所以选择坚持;
    也曾不安,也曾疑惑;也曾因为不安和疑惑而争吵;
    不知道明天会怎样,但至少,今天我们要用力的,狠狠的爱。。
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2008-04-20 00:22 | 18 楼
    枫亭幽竹

发帖: 45
    风云币: 2117 元

其实有时在想,如果是我面临这样的事情,我会怎么做?我是一个很要强的女孩,放开一切为了他?若是这样,那家人呢?虽然说现在的科学发达,见面很容易,但是家人又该怎么去面对呢?而如果放弃那是肯定不可能的,所以为了自己的未来和幸福我想我会最后博一把,就算是以失败而告终,我想我也会接受这个现实......
    然而,现实生活中的爱情,又能给人以几分的诚信度呢?
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 努力过,坚持过,便不会遗 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-20 07:24 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011163(s) query 6, Time now is:09-20 01:07, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1