风云小站 » 『 心情驿站 』 » 喝酒及扯淡
某人
级别: 中级会员

发帖: 1608
风云币: 2250 元
专家分: 0 分

喝酒及扯淡

新春伊始,自当有亲朋好友相聚。酒菜往来难免,敬酒喝酒更是必经之事。有好饮酒者甚欢。有不好饮酒者郁闷。譬如我。在酒桌上一直很郁闷。正如快乐分几等,郁闷亦分好几等。我想我是最郁闷级别。至尊无上。皇者无敌。

虽为山东男人。一直以来也羡慕梁山好汉饮酒时候的豪迈,见武松一口气饮掉18碗酒。第一反映:这哥们是人吗?18海碗厕所没去一次。膀胱不爆炸才怪。后来家中老人谈起。武松饮酒之日,是喝一碗去一次厕所,有时候为了图方便直接端着海碗在厕所就饮起来了。我恍然大悟,直拍脑门。老人继续解说。以前造酒技术一般,当时酒的含量也就现在米酒含量那点水平。家中有懒老婆的都不烧水,去酒店打几瓶放置家中。老婆孩子饮上几碗解渴。听后我继续拍脑门。继续恍然大悟。原来如此。如若让我归至宋朝。我亦能饮18碗。后人自当记录一笔——薛郎豪情大发。试与武二比酒量。狂饮18碗半酒。把武二比下。

当然这些只是YY。我该回归现实,继续说我的过年时期喝酒事件。

年初二的时候我到了岳父家中。去的比较晚。我到之日随姐夫等人逛荡亲朋。回岳父家中饭菜已上桌。顾望,只有一个空位,慌忙坐下。见我面前已经摆上一碗白酒。不喝,不喝。我不会喝酒。不禁嚷嚷起来。三姑父发言了。薛郎啊。大过年的,你的三个姑父都在。你三个表哥也在,那个。还有你的两个姐夫。你不喝酒实在对不起我们。我无语凝噎。想想也是,平日尚可不饮,今日若不饮酒,实在不给岳父,姑父,表哥,姐夫面子。豪情一发,端起酒杯。说:那我就喝点把,只此一杯。我以前未喝过,今天大过年的,各位都在。薛郎先饮为敬。说毕,半杯酒入肚。

三姑父不禁哈哈大笑。好。好酒量。那个谁。狗剩,给你妹夫满上。狗剩果然听老子话,立刻给我倒上。边倒酒边说。妹夫好酒量。等会咱几个走几杯。如何?

我半杯下肚后。感觉有火焰直入喉咙。一阵干呕。哪还有空回答狗剩的话。就是感觉这酒度数有点大。拿起酒瓶一看。妈的。67°衡水老白干。越看越眼晕,不禁恍恍惚惚。如何?妹夫。如何?狗剩继续问我。如何?没问题。我薛郎那也是能喝酒的人。想当年我和武二那厮拼过酒,我喝了18碗半。

说毕,一头栽倒在地。在倒地之前模糊听到有人说:拿醋给他灌,醒酒快。

我就这样被忽悠了。发现自己在饮酒界的初醉奉献给了大年初二。我作为新女婿,第一次年初二去岳父家。就这样喝醉了。

自从那次以后。自感喝酒实在不行。不能用酒量逞英雄,那就只能看人家喝酒。

看别人一口又一口,一杯又一杯。只有心存敬畏,然后倒酒。倒酒后回到原座,继续看别人一口又一口,一杯有一杯。重复往返。喝酒之人把我这不喝酒的当空气一样给忽略了。没办法,不会喝酒的人在喝酒的人面前实难抬头,就像一只鸡站立在一群鹤里面。

当年武松饮18碗后醉,何况我们这些人乎?那些一直把我当空气的鹤们终于也喝醉了。喝醉后有几大反映,首先坚决不会承认自己喝醉,还有就是说话口不遮拦。在这里郎也不是特地要说点什么,只是把这醉酒之后扯淡之言录几句,与君共赏,博君一乐,警君一思。

薛郎啊,我还是你那么大的时候。草。老子早就草过多少女人了。。。。。。。(为正文风,下省略多句。)

薛郎啊,当年我那次碰到了3个歹徒。拿着刀子,我一人对付3个。空手对白刃。上位还没扯完,这位又如说书先生一般开扯,似把梦中之事编辑成故事,分成9集,连续播报。唾液横飞。我擦了下直喷到脸上的唾液。小声说道:您老真牛逼。小生佩服。来,再给你倒满。续饮一杯。

还给他倒酒啊?!再喝他得趴地下了。唉,不能喝装能喝的。我说啊,你们谁都喝不过我。想当年我。。。。。。。

一个又一个的扯淡,让我耳朵饱受折磨。如若继续听下去,还不耳膜爆破,终生残疾。撒一小慌:我去下厕所。不等他们言语,已跑开。于院内某处点烟一根。如看客般从院内观赏各位扯淡英雄的姿态。又听到其老婆孩子的大呼小叫。

继续在院内,点我烟,抽我的寂寞。

非首发
首发ID薛郎
首发地址http://bbs.53kf.com/read.php?tid=8447401
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(qingchengyu) 酒...还是少喝一些...对 ..
  • 个人blog:http://hi.baidu.com/好名被狗抢注了
    顶端 Posted: 2008-02-18 15:54 | [楼 主]
    sos7910
    级别: 资深会员

发帖: 335
    风云币: 2529 元

上班累过年更累,从30到今天天天醉
    如果爱请深爱  如果不爱请放手
    顶端 Posted: 2008-02-18 20:19 | 1 楼
    逍遥谷--冷血
    级别: 资深会员

发帖: 3418
    风云币: 2180 元

少饮还行.多了就伤身.
    顶端 Posted: 2008-02-19 06:17 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010576(s) query 6, Time now is:09-20 07:58, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1