风云小站 » 『 心情驿站 』 » 深夜独白
汉宫飞燕
级别: 新手上路

发帖: 132
风云币: 2710 元
专家分: 0 分

深夜独白

雨,终于萧萧落下了.一直是阴沉的天空,一直是下雨的先兆,可雨一直矜持着,似乎云的热情还不够真诚,也似乎我的眺望还不够彻底.   我站在窗户边,默默看着雨中安静的大街.此时,一切都格外安静,那些流动的伞,为这份宁静增添了几分色彩与活力.用心,默默的看,默默的思考,竟发现此时的街道,雨水,大树,人们,包括我自己,都分外和谐.我想,这是应该的,因为心静了,于是回忆悄悄涌上心头,无声无息.那张熟悉的笑脸,在我眼中定格过千百次的你,渐渐浮现在我的眼前.在这个深秋雨飘飞的季节,在这个我不再打扰你的季节,你过的快乐吗?
  雨,还是这么细细地飘着,这是一种轻柔的纷飞,却足以穿越我沉寂许久的情感天空,让我不由自主地去想念,去思考.那个我们谈心的雨季,已经成为青春的回忆,但是却永远无法从我的记忆中抹去.   雨中的一切都被一层薄薄的细雾笼罩着,飘忽中带着丝丝的忧郁,朦胧中带着羞涩的温柔,一如我们那曾经无比纯洁而美好的感情.那时,一次相遇,一次说话,足以令现在的我回味好久.那些都与爱情无关,却全部都是快乐.那些与你有关的快乐, 我 的心情如同春天悄悄萌出的新芽 朦胧可--   可偏偏你..不要在想,真的不要在想,泪水已经布满我的双眼。对你的思念,早已写满多本日记.在每个想起你的夜晚,我都会对着漫天星辰,默默地祝福你,希望你在那个 地方过的好。。。   就这样我居然走进了雨中,雨水顺着额头慢慢滑落,滑到眼角,似乎成了泪水,却又提醒我那年的美好已成为回忆. 此时夜已至深。不远处,都市的繁华仍映衬在有雨的夜空下,我的世界已是一片静。浑身湿透的我不得不转身向家走去。。 进了门没有换下湿透的衣服而拧亮了桌上那盏橘黄色的台灯,打开一本可读可不读的书,静静地坐着等待凌晨的来临。楼外。没有了任何声音,楼内,也悄无声息。凌晨的我,处在一个独醒而又寂静的空间里。   不知为什么,我爱上了凌晨的清醒与寂静。在这样的时间里,我的思维才不会受到任何干扰,我才可以默默地用享受难得的静谧。 我是个外表坚强,内心却脆弱不已的人。我需要以夜的宁静来整饬心情。我需要以文字来疗治藏在深处的隐痛。我不喜欢看到它人的哭泣,却在无人时管不了自己的眼泪。醉了才知道酒浓,伤了才知道心痛。思绪象一只蝴蝶,在黎明前的夜色中翩飞,带着酒醉的迷离,带着折翅的疼痛。 此时的我是寂寞的,但我的灵魂并不是孤独的。我的灵魂属于爱,属于你。 在今夜,我没有了睡眠。我睁着没有丝毫倦意的眼看着这沉重的、沉重地没有一点光亮的空隙的夜。因为痛而醒着,因为醒而痛着。我喜欢在夜色的掩护下想着一些问题。想不需要答案的问题。想没有答案的问题。想已经知道答案的问题。想白日没有空暇想的问题……我喜欢在夜色里回味。回味昨天看过的风景。回味昨天做过的事。回味昨天走过的那段路。我也喜欢借着夜色遥想。遥想未来的日子。遥想下一个凌晨。 在不知不觉中习惯了被夜色包裹,习惯了在这窒息的包裹中独白。面对逐渐消淡的夜色,心里竟有了几分不舍。不舍这夜色中的独白-----就是想你。。。。
顶端 Posted: 2007-12-05 13:25 | [楼 主]
草泽
级别: 新手上路

发帖: 565
风云币: 7024 元

好文章,喜欢和支持一下.
顶端 Posted: 2007-12-05 17:41 | 1 楼
lovemei
≮灌水乐园≯|苦咖啡
贴图大师奖
级别: 黑铁会员

发帖: 4194
风云币: 2009 元

很好的文章  和我现在的心情竟如此的温和。
因为痛而醒着,因为醒而痛着。
顶端 Posted: 2007-12-06 18:33 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008064(s) query 6, Time now is:09-20 10:48, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1