风云小站 » 『 心情驿站 』 » 今天我活着
gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

今天我活着

今天我活着

我相信我是一个勤于思考人生的人,其证据是,迄今为止,除了思考人生,我几乎别无作为。然而,当我检点思考的结果时,却发现我弄明白的似乎只有这一个简单的事实:今天我活着。

真的明白吗?假如有一位苏格拉底氢我拉信,追根究底地拷问我什么是今天,我是谁,活着又是怎么回事,我一定会被问信的。这个短语纠缠着三个古老的哲学难题:时间、自我、生与死。对于其中每一个,哲学家们讨论了几千年,至今仍是众说纷纭。

我只能说:我也尽我所能地思考过了。

我只能说:无论我的思考多么不明晰,今天我活着却是一个明晰的事实。

我认请这个事实并不容易。因为对明天我将死去思考得太久,我一度忽略了今天我还活着。不过,也正因为对明天我将死去思考得太久,我才终于懂得了今天我该如何活着。

今天我活着,而明天我将死去——所以,我要执著生命,爱护自我,珍惜今天,度一个浓烈的人生。

今天我活着,而明天我将死去——所以,我要超脱生命,参破自我,宽容今天,度一个恬淡的人生。

当我说“今天我活着”时,意味着我有了一种精神准备,即使明天死也不该觉得意外,而这反而使我获得了一种从容的心情,可以像永远不死那样过好今天。

无论如何,活着是美好的,能够说“今天我活着”这句话是幸福的。
他日我若为青帝,报与桃花一树开
顶端 Posted: 2007-11-02 17:56 | [楼 主]
gaowen1360
禁网,准备工作~~

今天我活着,而明天我将死去
今天我活着,而明天我将死去

想想这些真的很可怕!
虽然命只有一条!
但是我们要活得精彩、、、
顶端 Posted: 2007-11-02 17:58 | 1 楼
wangyibinqh
为你守候那一片蓝天
级别: 黑铁会员

发帖: 1727
风云币: 2655 元
专家分: 1 分

用自己有限的生命做无限的事
顶端 Posted: 2007-11-02 18:02 | 2 楼
嘉木
无法悲伤
级别: 资深会员

发帖: 1183
风云币: 2249 元
专家分: 0 分

朝闻道,夕死可矣~

有时候,真得觉得生命太脆弱了,还不如一株小草,经受不了风吹雨打就凋零而去。

而你知道自已生命终结的那一刻,你已经离开这个世界了。所有的一切一切对你而言已不复存在。

我们对于生命的感悟可能就那四个字——淡然面对。如果一定要总结生命里的价值,
那么也许就像那只修行千年蜘蛛最后得证的菩提:人世间最珍贵的不是“得不到”与失去的”,而是好好的珍惜把握住在手的幸福~
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(gaowen1360) 精彩回复
  • 心里的血,滴落在地,发声巨大的声响。
    顶端 Posted: 2007-11-02 19:44 | 3 楼
    嘉木
    无法悲伤
    级别: 资深会员

发帖: 1183
    风云币: 2249 元

借高文的贴子再悼念一下前段时间离开这个世界的“淡蓝色”MM~

天堂里有没有神的光茫,那安静的地方,小河在流淌;那洁白的地方,命运没有方向。

“淡蓝色”MM,一路走好~
    [ 此贴被嘉木在2007-11-02 20:00重新编辑 ]
    心里的血,滴落在地,发声巨大的声响。
    顶端 Posted: 2007-11-02 19:48 | 4 楼
    znish
    级别: 超级会员

发帖: 223
    风云币: 2019 元

“今天我活着”这句话也是一句废话。
    顶端 Posted: 2007-11-02 19:55 | 5 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~

Quote:
    引用第5楼znish于2007-11-02 19:55发表的  :
    “今天我活着”这句话也是一句废话。

对于知道的人是废话!
    对于忘记的人就是警示了!
    顶端 Posted: 2007-11-02 22:17 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010268(s) query 6, Time now is:09-20 11:47, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1